madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Городострой

Я очень люблю мой город. 
Я живу в нем с самого рождения и мне нравится наблюдать, как он меняется. 
Например, я знаю, как появлялись новые кварталы, как менялись маршруты транспорта, как восстанавливались разрушенные в войну храмы. Такое впечатление ,что одна я помню, как на углу центральной улицы, где сейчас пустырь с клумбочками, стояло массивное сталинское здание и в нем на высоком крыльце была аптека.
Лишь однажды я встретила человека, который помнил, как по центральной улице ходили трамваи, она была на 2 полосы уже, а в процессе расширения снесли 2 ряда частных домов.
А в основном город меняется мало. все так же стоят пятиэтажки.. все такие же узкие улицы и пробки в часы пик, самое высокое здание как было 40 лет назад в 16 этажей, так теперь и остается. Разве что на подходе новострой этажей в 18.

Но не об этом речь. О градостроителях. Так уж сложилось, что я уже много лет работаю в фирмах "тяжелого" направления- строительство и металлообработка. И их продукция пользуется большой любовью города. И город регулярно делает заказы на улучшение "себя" (благоустройство, стало быть)- скамеечки в сквере поставить, фонари, фонтаны, заборчики красивенькие.. Гуляю по городу- глаз не нарадуется- все наша продукция, все нашими ребятами сделано. Самое удивительное в этом (а может само-собой разумеещееся), что город любит, чтоб вся эта красота передавалась городу без-воз-мез-дно, т.е. даром (нашли у кого учиться- у Винни!). Недешево между прочим город обходится. А что делать.

Так вот из свежего- получила наша фирма заказ на крупный ремонт городского объекта. Еще весной. Проект был. Отопление надо было поменять. К октябрю понятно дело. Финансирование выделено- получить только не успели- утром стулья, как условлено, вечером деньги. Октябрь уж на дворе. Наши рабочие старые трубы еще летом выкопали, в сторонку сложили. на новые деньги ждем. а тут... упс пришел. финансирование кончилось, а отопительный сезон вот-вот начнется. и пришли наши градостроители к нам и чтоб вы думали? извинялись? нет! наехали!- типа чего вы без денег трубы выкопали!- закапывайте обратно!!!  Хорошо, что в металлолом не свезли- закапываем... Да здравствует градострой!

ЗЫ. представляю, кто будет крайним, если зимой трубу прорвет..
Tags: work, город, проза жизни
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments