madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Ностальжи

  В прошлом году такой порой я каждый выходной гуляла в парке. Дочка пошла заниматься в школу моделей, а я ее провожала и ждала с занятий. Пошли мы туда совершенно без амбиций и желания "выбиться" в модели. Дочка еще мала и возрастом и ростом, но подкупило, что в школе есть уроки актерского мастерства, уроки стиля, фотомастерства, этикета. Девочки с большим увлечением обсуждали после занятий макияж, свой тип лица, как себя вести и как мы(мамы) одеваемся. Настоящее образование маленькой леди.
  А я во время занятий ходила по старому парку, слушала плэер, читала книги, сидя на качелях-скамейке, кормила уток в пруду. В парке гуляли мамы-бабушки с малышами, ветер носил опавшую листву- идиллия. Огорчало, что в когда-то густом парке вместо вековых тополей остались огромные метровые пни, на которые легко может встать два-три человека.
  Эти занятия занимали все выходные. Муж сердился, что мы не проводим время вместе. Окончательно мы перестали ходить в "шагалку", когда выяснилось, что кроме платы за обучение нужно платить за участие в показах моделей! Мне представлялось, что моделям за работу платят, а раз это дети, то хотя бы выступают "за интерес". Но вот так вот- приплачивать? 
  Сейчас, год спустя, с нынешним курсом доллара и прошлогодними зарплатами мы все равно равно бы не осилили плату за школу. Но поднимая с земли опавшие листья я грущу по прогулкам в парке и думаю- утки уже улетели? 
Tags: проза жизни, философское
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments