madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Плавали, знаем.

Когда я только начинала "плотно" водить машину, каждая поездка была для меня полна впечатлений. Как только муж выдерживал бесконечные ежевечерние отчеты об обгонах, перестроениях, пропусках и проч. не знаю. Я уже говорила, что у меня мудрый муж? Он просто перетерпел это время и яркость впечатлений понемногу угасла, а семейная идиллия сохранилась.

Больше  я его подобными рассказами не мучаю, поделюсь с вами :)

Ну, во-первых, хоть маршрут изо дня в день у меня одинаковый, но каждый день вариаций бывает множество. Я заметила, что если едешь к восьми часам, на дорогах жуткие пробки, едут одни черметы, еле ползут и еле перестраиваются. В восемь на дороги выезжает туча тяжелой техники. Из четырех полос три обычно заняты грузовиками, бетономешалками, мусоровозами и прочими дорожными монстрами. Это нашествие продолжается в восьми до девяти, потом они куда-то рассасываются. В девять начинается самое интересное. Грузовиков почти нет, зато в обозримом радиусе одновременно может находиться до пяти "учебок". Вот в это время ехать просто кайф. Вокруг тебя "приличные" иномарки, средняя скорость по городу ближе к восьмидесяти, езда напоминает горнолыжный слалом- нужно быстро, на скорости, просто крутя руль, не ускоряясь, не тормозя, лавировать между учебками и остатками тихоходов. А да, между люками тоже.

Еще езда сильно зависит от сезона. Поянтно, что зимой многие "на приколе", но не в этом дело. Зимой у нас, например, кладут асфальт. Да. Не считайте меня на идиотку, не читайте профиль- я не живу в Австралии. Есть фото в инете, искать пока не буду. Да, кладут. Ночью, при прожекторах, прямо в снег. Но это редко, когда кто-то важный приезжает.

Сейчас далеко до зимы, поэтому спешки нет. Сейчас модно просто сделать квадратные "пробоины" в асфальте и ждать, пока другому ведомству выпишут наряд их заасфальтировать. Праздник подвески :)

Дня три назад я, как обычно, ехала по новому широкому проспекту. В четвертой левой полосе. Ну нравится мне так. Тем более, что поворачивать скороо.  И вдруг после большого перекрестка я "упадаю" в полосу снятого асфальта. А это не айс. Это камни, щебенка по днищу, в  общем ад. То-то большинство машин поехало рядом. Сегодня я снова подъезжаю к тому перекрестку. Уже темно, что впереди, не видно, но, на всякий случай, становлюсь в третий ряд. Слева крутой мерс. Думаю, он-то, наверно, знает. Как он с визгом трогался с перекрестка! Как он притопил! Как он впилился в снятый асфальт!!! Он, как и я, не сдался, ползком поехал дальше. Но и мне было не многим лучше. Асфальт успели снять ровно на половину моей полосы. Я вильнула вправо нагло на соседнюю полосу, а машина за мной ехала набекрень. Это была картина маслом. представляю, как сотрясался воздух от ругательств водителей. Зато мне было весело. Я-то плавала, знаю :)


И как иллюстрация к "с восьми до девяти" трактор. Обычный трактор в центре города. Что такого? В Вене, например, ездит трактор? Или в Риме? Если встретите в Вене трактор, напишите, я съезжу, посмотрю.
CIMG7199_новый размер
П.С. Вообще-то я дядьку с окнами фотографировала. Интересно, это он раритет откуда-то снял или новые дома под такие окна строят?
Tags: авто
Subscribe

  • Олдтаймер в неполном составе

    6 - 9 марта 2020 года в Москве состоится 29-я Олдтаймер-Галерея- крупнейшая в стране выставка старинных автомобилей. Три года назад я была на 26-м…

  • Мопеды в Китае

    Пока у меня плотная суббота, я одновременно лечусь и работаю, вот вам кусочек мото-движения в Китае. Enjoy)…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments