madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Цены стой, раз-два

Кто-нибудь помнит, как в 90-е дорожал сахар? Сначала стоял рядом по "нормальной" и по "новой" цене. Бешено дорогой. Народ посмеивался и покупал "нормальный". Потом, что ожидаемо, дешевый кончился. Стали брать, что есть. Но к новым ценам-то привыкали уже задолго "до". Правда, потом был период, когда никакого не было, и, когда появлялся, сахар продавали из окна магазина, чтобы очередь не толпилась внутри. Но это другая история.

Вчера в магазине увидела ту же тенденцию. СтоИт молоко по 8-10 тыс. бел.руб. и тут же такое же по 20-23. Мука по 13-15 и по 24. Жутковато. С одной стороны сейчас нельзя сказать, что подорожало, но и потом нельзя- ведь оно "уже давно". Так и проходит "мягкая" революция..

А еще обнаружила молоко с этикеткой "3,4%-6%". Это как понимать? Если раньше стояла строго жирность и к ней был небольшенький допуск, то теперь побоку весь контроль качества? Допуск же ого-го! Какое есть, такое и лей. Грустно вдвойне.


Tags: c'est la vie, грустное, проза жизни
Subscribe

  • Кино

    Последнее время очень удобно смотреть телевизор- нажимаю часов в 11 вечера ровно одну кнопку, попадаю на Инглиш клаб тв, залипаю на два часа и в час…

  • 1986

    26 апреля белорусская группа J:МОРС выпустила клип на новую песню "1986". Хорошая группа. Клип нужно смотреть до конца

  • Платформа El hoyo (2019)

    Я не смотрю фильмы ужасов, но начиная смотреть этот, я не думала, что это он. "Главный герой соглашается на участие в эксперименте и…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments