madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Как у меня была своя эха

Кто не запнулся на последнем слове заголовка, тому респект. Остальным сначала расшифровка " Эхоконференция (эха) — место публикации сообщений по определённой тематике в фидо. Очень напоминает группу новостей в интернетах, однако использует совсем другие средства доставки — эхобон и другие умные слова."

Что-то после повальных марафонов народ кинулся ностальгировать по первым шажкам в ЖЖ. И начинаются рассказы примерно так "Когда-то, когда инет еще развивался.." Так вот, когда развивался инет, народ общался в FIDO - "фидошничал". У нас на работе в 90-е инет был только у директора. Потом появился крутой админ, у которого на полке стоял полный сборник сочинений Ленина Nowell NetWare. Солидные книги в пурпурных обложках с золотым тиснением. Трудно поверить, что сетевой софт издавался в таком формате. Сейчас это больше "мелко-мягкие" (буквально) книженции- если и толстые, то мелким шрифтом в мягких обложках.

И естесственно у админа был диал-ап -ммм. модем, для соединения с интернетом. То и дело слышались щелчки- дозвон, обмен пакетами, обрыв. Я была девушкой наивной и потому сверх меры любопытной. В каждую свободную минуту я сидела у админа за спиной и выспрашивала, что за информацию он добывает из инета. Тогда-то он показал мне ФИДО. А чтобы я от него отвязалась, поставил его мне и создал "пойнта". 2:457/7.15 "Точка 15" - это я. Админ был нода, он был просто 7. Без точки. После меня добавились еще "точки". Вот как нас было много, но девушка в своем городе в ФИДО я была одна :)  Благодаря ФИДО все стали крепкими друзьями и  регулярно собирались на "сисопки" (такие слеты по премудростям системных операторов) каждое 1 мая на турбазе. А между первыми мая мы переписывались в эхах. Эхи были в основном программерские и были мне не очень интересны. Но мужчины меня любили, и чтобы я не скучала,  на общем собрании очередной сисопке (т.е. не на трезву голову) решили создать специально для меня эху.  А меня назначить в ней модератором. Уауа! Называлась что-то вроде "бел.бэби", но писать можно было обо всем. Ребята ради меня подсадили на ФИДО своих жен, подруг и невест. Подруги и жены порыв не оценили, мальчишки писали в мою эху сами как могли, а мне было очень приятно. С тех пор где-то еще сохранены занятия Монтессори, рецепты, юмор, психология, первые электронные книги и многое другое. А эхи, увы, канули в лету..

..Посмотрела свой архив ФИДО: файлы от 1996 до 2005. Хорошее было время.
Tags: work, обо мне
Subscribe

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Кому подарков?

    Я ж знаю, что все сейчас озабочены подарками. А кто хочет себя одарить? Напоминать же не надо, что лучший подарок? Ога- книга! Кажется, не только я…

  • Незабываемое

    Сегодня такой день, который каждый хочет провести особенно. Конечно, прежде всего, это праздник детям, но есть еще одна категория людей, которым…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments