madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Казус

  Во многих группах обсуждают, какая беда с поликлиниками, очередями, записью и лечением. За долгие "совковые" годы жизнь нас закалила, и, если ничего особо серьезного не приключается, то к издержкам бюрократизма относимся терпимо.

  Со мной недавно приключился такой казус. Звонок на мобильник. Плохо слышно. Девушка представляется медсестрой из поликлиники и говорит, что подошла очередь на УЗИ. талончик на такой-то день, надо забрать. И быстренько кладет трубку. Для меня звонок неожиданный. Мозг помогает- дочка на учете, наверно, пора раз в год УЗИ пройти. Предупреждаю дочку, что в такой-то день нужно отпроситься из школы, прошу знакомых по пути забрать талончик- короче все четко, все организовано. Сбой наступил, когда знакомые сказали, что в детской поликлинике про талон не знают. Звоню в регистратуру, прошу поискать. Слишком усердный регистратор поднял на уши и педиатра, и кардиолога, и УЗИста- ничего! У меня закрались сомнения- а так ли я поняла звонок? Перезваниваю по определившемуся номеру, слышу недовольный голос- "Я вам свой номер не давала!". После некоторых словопрений медсестра сделала одолжение и сообщила, что талон для меня. Я осторожно поинтересовалась: "А в очереди я давно?"- "Очень давно"- послала меня "сестричка". И тут я вспоминаю, что лет 5-6 назад обращалась к урологу. С тех пор вопрос давно закрыт, но видно где-то "очередь" осталась. Я понимаю, что сейчас есть человек, люди, которым этот талончик нужен гораздо больше чем мне, но они вынуждены будут идти на УЗИ платно. А я даже если от него откажусь, вряд ли он попадет в нужные руки. потому что справедливости в нашем мире ожидать, увы, не приходится.
Tags: медицина
Subscribe

  • Билет в детство

    - Покатай меня, большая черепаха! - Э-ге-гей!! (м/ф Как львенок и черепаха пели песню) Никто вам не скажет правду- зачем ехать на Мальдивы. Те,…

  • Моё первое сочинение

    "Надо быть немножечко лжецом, чтобы правильно рассказывать истории. Слишком много правды- и факты перемешаются и перепутаются. Слишком много…

  • Детство за плинтусом

    Подруга сходила в театр на "Похороните меня за плинтусом". Повесть ироничная. Эдакая сатиричная гипербола. Подруга говорит, что спектакль…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments