madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Минск многоликий

У меня странное отношение к городам- город, в котором живешь, знаешь как облупленный, но гости находят в нем что-то новое. Город, в котором ты турист, стараешься облазить там, где другие еще не бывали, зато потом уже в него не возвращаешься и помнишь только однобоко.

С Минском у меня еще более странные отношения. Я в нем жила, пока училась, целых пять лет, теперь приезжаю по нескольку раз в год и каждый раз он меня удивляет. Когда живешь или ездишь по делам, на город смотришь "мимо". Когда я привезла детей на концерт, дочкина подружка подняла голову на дома и сказала: "Смотрите, какой он красивый". Теперь я тоже, приезжая, хожу по Минску задрав голову, как самый дикий турист, и замечаю то, чего четверь века не видела.

В последний мой приезд перед отлетом в Калининград я вдруг увидела в Минске совсем незнакомые черты- как будто Минск собрался принять Евровидение и спрятал на своих улицах "визитки" стран-гостей.

Вот площадь и голуби- но это не Рим
голуби

Вот привет от ВДНХ. А это всего лишь ГУМ.
гум

Кусочек Лондона..
бигбен

Восточный орнамент..
балкон

Еще была вывеска турецкого Turkcell, греческие колонны, московские "грановитые палаты" и можно было найти еще многое-многое другое. Так что Минск, я не прощаюсь, я вернусь.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Почему заканчивается дружба

    Тема близкая, поэтому статья Марты Кетро нашла во мне свою аудиторию. Сделаю несколько выдержек из того, что мне созвучно. Раздражение в дружбе…

  • Грустный праздник

    Немножко иллюстраций со Славянского Базара. Это живые фигуры. Не очень веселые. Это тоже. Фигуры.. Не более живые, но более колоритные…

  • (no subject)

    Утром работающий тостер оказался накрыт кухонной варежкой. Мило. И ужасно глупо )

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments