madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Экзамен во взрослую жизнь

Мила Йовович как-то говорила, что в ее 14 лет мама подписывала бумагу, признающую ее (Милу) совершеннолетней, чтобы она сама могла заключать контракты.  Если бы в наше время совершеннолетие давалось не по возрасту, а, скажем, по результатам экзамена, моей дочке уже можно было бы дать диплом.

Мало того, что она сама готовит, сама покупает продукты, сама стирает/гладит свои вещи и полностью следит за совей комнатой, она решила две глобальные задачи, которые нам , взрослым оказались не под силу. А именно- я как-то рассказывала, что мы поступали в художественную школу с трехлетним обучением. Пока мы закончили подготовительный класс, пришла реформа и срок учебы увеличили до четырех лет, а пятый был дополнительно для тех, кто хотел поступать на этот профиль. В прошлом году мы закончили четыре, но оказалось, что теперь пятый класс обязателен, и еще год доп. А программа осталась та же, ее просто вынуждены растягивать. Понятно, что детям это не интересно, а посещение очень строгое. И мы полгода уговаривали дочку закончить несчастный пятый, чтобы получить документ об окончании иначе ей обещали лишь справку. Не бросать же. Я ходила к учителям, мы беседовали, объясняли ситуацию- все упиралось, что еще год. А дочка сходила к директору сама и результат- дома диплом о ПОЛНОМ окончании худож. школы!!! Директор сказал, что раз она поступала на "четырехлетку" и ее закончила- положен диплом. Мне это не удалось.

И вторая победа- гаджет. Она сама обошла ремонтные мастерские, выбрала дешевую и надежную, обсудила цену и сроки, сдала в ремонт, узнала о результатах и ура- все работает!!!

Я снова мама-курица- я ей горжусь. :)
Tags: дети, хорошее
Subscribe

  • How to use family dinner to teach politics

    TED.com - это площадка, занимающаяся распространением идей, обычно в форме коротких разговоров. TED часто используют для уроков английского- там…

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

  • Быть примером

    "Он, конечно, не думал, что его один голос изменит результаты выборов. Но ему было важно служить примером для детей и внуков. То, как ты…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments