Сверну немного в сторону, но в тему: когда-то меня затащили на курсы распространителей продукции Цептер. У них тоже представлены несколько линий- посуда, столовые приборы, емкости, косметика. Я, конечно, всю лекцию пропустила мимо ушей, кроме одного тезиса, который повторялся неоднократно и очень твердо: Когда продаешь один продукт, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя упоминать никакой другой. Т.е., хочешь продать ножи- даже не заикайся про кастрюли и т.п. А ведь они правы.
Многие музеи в народе слывут музеями одной картины. Если мало времени, то в Лувре рекомендуют посмотреть Джоконду, в Дрездене Шоколадницу (или Сикстинскую мадонну), в Пинакотеке- Подсолнухи, то что в Эрмитаже? Часы-павлин? Возможно. Я выбрала для себя картину, ради которой я снова и снова готова ходить в Эрмитаж.
Это "Портрет актрисы Жанны Самари" Ренуара.
Именно этот портрет "живет" в Пушкинском музее в Москве. В Эрмитаже другой портрет: Жанна в полный рост, но меня в нем притягивает взгляд, а на этой картине он виден лучше. Кажется, в Эрмитаже этой картине не только я придаю особое значение: она в отличие от многих других расположена роскошно- одна занимает целую стену, а вокруг картины не просто белая стена, а специальный сиреневый фон. Я долго не могла оторваться- и рассматривала с разных сторон и садилась на банкету у окна, и пыталась фотографировать.. Я знаю одно- это теперь моя картина.
Если хотите знать, почему я выбрала именно ее,посмотрите:
у нее такие же опущенные уголки глаз как у меня, за которые меня всегда ругали. Но я теперь знаю, что просто я похожа на Жанну, я не рубенсовская, а "ренуаровская" женщина, разве кто посмеет меня теперь ругать? ;)

Journal information