madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Мышиные битвы

Уже месяца три как у меня на уме одни мыши. Но писать я об этом не решалась, так как это в сказках отрубить голову мышиному королю подвиг,а в жизни весьма непростое занятие.  Но murmele написала реквием по своей мыши, а значит и я смогу.

Офис мой встроен прямо в цеху- здоровенном неотапливаемом ангаре- картонные стены, бетонный пол. И время от времени в офис проникают мыши. Обычно мыши делают ревизию несъедобного, наносят мелкий урон и исчезают. В этот раз мышь попалась мутировавшая- съела зерновой кофе через пакет, потом пошли в ход конфеты по тумбочкам, растворимые супы и прочая дрянь. Самое обидное, что в это же время дома- в добротной квартире на 8 этаже появились следы жизнедеятельности такой же твари. Услужливая логика настойчиво подсовывала мысль, а не принесла ли я мышь домой с работы, скажем, в сумочке. Эта мысль мне  категорически не нравилась, но факт оставался фактом.

Дудочкой выманивать мышь я не умею, поэтому пошла в зоомагазин за зельем. Сначала мне предложили гель, к которому должна прилипнуть мышь шерстью. Вообразив прилипшую мышь, от геля я отказалась. "Вот, цветные зерна, самые лучшие, со вкусом того-то и еще со вкусом чего-то" взахлеб расписывала продавщица прелести мышиной отравы. На мой укоризненный взгляд, что не стоило бы так уж торжественно провожать мышей в мир иной, надо бы и посочувствовать, продавщица прикусила язык. "Я что, я ничего. Это на этикетке написано, я тут при чем". Цветные зерна как конфети щедро украсили офис и мою кухню.

Офисной мыши зерна понравились- они регулярно исчезали одновременно с конфетами моей подчиненной. Домашняя мышь тоже распробовала. Правда, у нее случилось расстройство желудка и "лечилась" она проводами от микроволновки и плетеными корзиночками из лыка. Исчезать ни одна ни другая мышь не собирались.

У нас же есть кошка! - вдруг опомнились мы и заперли нашу назначенную спасительницу на кухне на ночь. Предусмотрительно открыли шкафы и убрали бьющиеся предметы. Утром мы получили орущую взъерошенную кошку и кошачий туалет по всей кухне. Мышь победила кошь.

Сердобольные родители вняли нашей проблеме и добыли настоящую профессиональную отраву из санстанции- натуральные зерна без прикрас.

Понимая, что доза лошадиная, вздыхая, рассыпали зерна подальше от кошки. Через день-два на офисе наступил катарсис, как описала  murmele. Сидеть в кабинете было невозможно от запаха, найти источник не удалось- ни вывернув наизнанку шкафы, ни проткнув штырем плинтуса. Несколько дней принесли смену воздуха и новость: кофе снова был сгрызен. Вечером была снаряжена проверенная артилерия- мышеловка. Утром виновницу выпроводили в ближайшие кусты и на том эпопея закончилась.

А дома зерно вроде было не тронуто, но погромы просто прекратились. С надеждой я думала, что грызун обиделся и ушел по вентиляции.  Правда эпизодом откуда ни возьмись налетели здоровые навозные мухи в несметном количестве. Собирание пылесосом по пять десятков помогало отчасти- они снова возникали в том же количестве. Через день нашествие прекратилось как в фильме-ужастике.

Мы почти забыли эту историю, как на днях случился трабл с посудомойкой и ее пришлось вынуть из ниши. За ней обнаружилась странная пыль и мусор. Мусором оказалось высушенное и забальзамированное чучело с хвостом и лапками. Вот такая прозаичная разгадка и финал мышиного триллера. R.i.P.

Tags: траблы
Subscribe

  • Лосик

    Любителям острых ощущений дарю картинку бегущего через дорогу лосика.…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

  • Эпопея с airbnb

    Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Лосик

    Любителям острых ощущений дарю картинку бегущего через дорогу лосика.…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

  • Эпопея с airbnb

    Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был…