madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Ловцы урагана


"Вы в канаву упадёте,
Вы утонете в болоте.
Не ходите, погодите,
Воротитеся домой!"
("Федорино горе" Корней Иванович Ч.)

Когда всесильные синоптики передали, что на Прибалтику надвигается ураган почище прошлогоднего Хавьера, мы, потирая руки, схватили сумки в руки, взяли билеты и помчались догонять ураган. Как бы не так. Сначала мы взяли билеты, а потом узнали, что наш отдых попадает на ураган. Но делать нечего- судьба назначила нас ловцами урагана.

Первые звоночки полетели в лобовое стекло где-то возле Полоцка. Дорога покрылась снежными спиралями, колеса поехали юзом, тормоза завизжали и заскрипели. Вернуться домой или медленно ехать дальше? Форы по времени не было. Окоченевшие от ветра руки держали несчастный смартфон в роли фонарика, пока другие руки снимали заевшее колесо, а глаза ловили улетающий в лес аварийный треугольник. Отогнув скрежетавшую железяку (хз, что это было) оказалось, что колпак с колеса напрочь отсутствует. Возможно он вместе с "аварийкой "побежали лесочком,поскакали по пням и по кочкам". А мы ночью, в снегопад, по своей же полосе как по встречке поехали искать колпак. Повезло, что нашли быстрее, чем появилась фура.

Утром, уже в Риге, порывы ветра не давали пройти каких-то двести метров между вокзалами. От Риги до Таллинна мы застали только следы урагана. Поваленные деревья, порванные рекламные щиты, заваленные сараи, заборы, беседки- ураган шел впереди нас и  посмеивался. Эмоциональные автобусные  попутчики-французы восторженно вскакивали со своих мест каждый раз, когда дорога приближалась к "океану" и за бортом бушевали белогривые волны.

Поэтому первым делом в Таллинне, не расчехляя рюкзаки, мы бросились на берег- ловить ураган.  И каково же было наше удивление, когда мы увидели настоящих укротителей ветра и волн. Мы опоздали, но мы успели. Серферы в декабре- это реально круто!

серферы_

Tags: Таллинн, путешествия
Subscribe

  • Билет в детство

    - Покатай меня, большая черепаха! - Э-ге-гей!! (м/ф Как львенок и черепаха пели песню) Никто вам не скажет правду- зачем ехать на Мальдивы. Те,…

  • Хана белорусскому образованию

    У Беларуси странный подход к реформе образования. Когда ограничили число бюджетных мест до 5-10, куда попасть можно лишь сироте, инвалиду, колхознику…

  • сложный русский

    Дочь готовится к русскому и страдает, что много сложных слов надо выучить. Мы пожимаем плечами- да вроде и нет сложных слов. Правила все логичны.…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments