madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Лето

За окном лето, сижу в кондиционированном офисе в теплой кофте и жууть как хочется на море! 
У всех отпуска, все обсуждают планы.. а у меня это лето без отпуска. Зато вспомнился прошлогодний.

Отдыхали с мужем в Турции. Отель 5 звезд, все круто, все включено, кайф. Вечерком приходим в бар посидеть с вайфаем за чашечкой коффью. Ноутбук на столе, к бару с мужем идем по очереди. Я (как бэ по-английиски): "Two tea please".Бармен: "Mit milch?". Как-бэ по-немецки. Я в школе учила как раз немецкий, бодро отвечаю, Йес! и топаю к мужу хвастаться, как он меня раскусил.
Чуть погодя муж идет за добавкой с той же коронной фразой "Ту ти ту ту-ту". В ответ бармен совершенно непредсказуемо вопрошает: "С молоком?" У нас отпала челюсть.
Мы долго пытались для себя прояснить, как же бармен определяет национальность. По типу лица или еще как.
Уже уходя в номер и собирая вещи прояснилось- я подходила к бару с книгой на немецком (в бук-эксченче были только на  дойч), а муж без ничего. :)
Tags: проза жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Может кому нужны хорошие картины недорого? если важно мнение эксперта, то shakko.ru хвалила Работы тут

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments