madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

В ожидании Годо

  На работе распространяют билеты в театр. Я очень люблю театр. У нас маленький город, один-единственный театр (вру, конечно- есть детский, появился молодежный театр, но они пока еще "подростки"- только набирают обороты) и редко-редко приезжают гастроли. Поэтому я стараюсь ходить на все гастрольные спектакли. Конечно, у меня есть предпочтение- я обожаю Орловский молодежный театр, я готова смотреть все их постановки в каждый приезд, но увы- они приезжают не каждый год. Не обожаю, но уважаю постановки Панфилова, но и он приезжает только в рамках фестиваля современной хореографии и, к моему разочарованию, привез один и тот же спектакль два года подряд..
  В основном поход на такие гастроли в большой степени лотерея- малоизвестные труппы часто портят даже  именитые постановки.  Я конечно, не знаток, не критик, не ценитель- просто любитель.  Но при выборе куда пойти из неизвестных спектаклей вспомнилась история:
  Как-то в город приехал театр Украины (не буду писать какой). Привез пьесу "В ожидании Годо". Аннотации обещали качественное произведение. Мы с мужем спешим на спектакль, опаздываем и по дороге обсуждаем- на каком языке будет спектакль. Размышляем так- местный театр всегда по-белорусски. Украинцы белорусского не знают. На украинском везти смысла  нет, ведь не поймут зрители. Значит- на русском. В этой уверенности входим в зал в центральный проход. Действие уже началось. (опаздывать негоже, но так уж вышло) На сцене двое. Чем ближе подходим по рядам, вслушиваясь в диалог, тем больше просекаем, что говорят по-украински! Мы, сдерживая хохот, садимся на места. Спектакль идет дальше, мозг ищет похожие славянские слова, пытаемся постичь смысл. Смысл пришел- двое ждут третьего. Уже антракт. Интрига захватывает, но зрители мозгового напряжения не выдерживают- после антракта половина зала опустела. Мы из принципа остаемся ждать- придет или не придет? Мозг устал, смысл слов окончательно потерялся- мы просто хохочем в голос, когда весь зал траурно молчит. За нами начинают хохотать другие. Парадокс ситуации очевиден. Чем дольше ОН не приходит, тем прикольнее их упорство ждать. Наконец мы устали даже смеяться. До развязки оставалась еще четверть часа, но мы  не выдержали и ушли. Это был первый и единственный спектакль за всю мою жизнь, с которого я с облегчением удрала. В гардеробе нас встретила понимающая вахтерша- "Хотите знать, чем кончится? Он так и не пришел!" От смеха мы сложились пополам.
Tags: город
Subscribe

  • Ведущие Евровидения

    О Евровидении все, кто хотел, высказались, но обсудили песни и наряды, а вот о ведущих никто не сказал ни слова, и, имхо, очень зря. Смотрите, какие!…

  • How to use family dinner to teach politics

    TED.com - это площадка, занимающаяся распространением идей, обычно в форме коротких разговоров. TED часто используют для уроков английского- там…

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments