Почему заголовок на немецком? Прежде чем признаться, что я в чем-то совсем не сведую, хочется вспомнить о том, что я все-тки чего-то стою. Каждый раз, когда я протираю запотевшее окно в мир английского, меня греет мысль, что я все-таки дипломированный переводчик немецкого. И, конечно, четверть века без практики упорно вытесняют из памяти Deutsch, но, смею сказать словами Райкина: "если меня в темном месте прислонить к теплой стенке, со мной еще очень даже можно... поговорить".Кстати, монологи Райкина буквально на днях повторяли и впечатление от них после большого перерыва, что они немного.. грубоватые.
Так вот, эта неделя прошла под знаком английского. После энных попыток учить язык каждый раз с одного и того же места, я наконец нашла сайт, на котором можно произвольно выбирать темы по настроению. Каждый день по часу или больше я слушаю клипы, фильмы, диалоги, лекции и надо признать, окно стало более прозрачным. Самым глубоким потрясением для чайника стало узнавание mid-20, low-20 и high-20. С двумя детьми учила инглиш класса до 5-го, но не припомню, чтоб они проходили что-то подобное. Даже гугл не знает этих выражений, а я знаю. Круть!
Собеседования.
Все наши открыто ищут работу. Мы звоним по вакансиям не таясь друг от друга. Это что-то сродни потери стыда на тонущей лодке- не до приличий. Собеседования такие странные такие разные :) Девочку мою выпытывали, почему она не замужем, кто ее родители и где ее диплом. В результате она рассказала все, о чем стоило бы умолчать. Меня наоборот стали грузить, как им нужен человек, который все бы за всех решал и делал. Ну да, конечно. Ищи дурака. Сегодня звонил один кадр, к которому просится моя девочка, за рекомендацией. В результате стал умолять меня придти к нему на работу вместо нее. Нет уж, увольте.
Совпадения.
Одному чуваку с шатким положением предложили поработать в Эстонии. Я об этом услышала краем уха- я его даже не знаю. В тот же день меня пригласили на собеседование в контору, где вроде как учредители россияне. Но не все так просто. В итоге у меня визитка с эстонским адресом и телефоном.
Весна.
Вчера муж вывихнул плечо, уворачивая машину от ямы на дороге. Сегодня мой заместитель опоздал, оставил машину чуть не доехав до работы с погнутым ободом. Теперь он снова не заплатит за свой институт, а купит пару колес. Будет знать, как ездить на низкопрофильной резине.
Капуста.
Да, да. Мы с дочкой учим сорта капусты. Мы обе пока еще путаем брюссельскую с кольраби и брокколи, но по крайней мере они появились в продаже, пусть и в замороженном виде, а значит, у дочки худо-бедно разнообразится рацион. Она уже сказала, что на вкус "это все" неплохо и с явным удовольствием разглядывала пакеты в морозилке. Ура, маминому сердцу легче.
С дочкой больше говорим о душевном. Советуется. Обсуждали траблы с дрожжевыми блинами. Я не гуру, но мои получились лучше. Рассказывала секрет. Математика на этой неделе не пошла совсем. Стереометрия не мой конек. Я и в ВУЗ не решила именно стереометрию. Ну не проходили мы. Печаль.
Сейчас пишу под звуки то Раммштайна, то Демис Руссоса, то гимна СССР, то "солнышко лесное". Гитарный репертуар у дочки впечатляет. И откуда в ней такое упорство самостоятельно заниматься? Уважаю.
А на березе за окном шведская семья- сколько наблюдаем, а ворон в гнезде всегда три. Счастливые. Как хотят, так и живут :)
Journal information