Начиналась гонка как чистый марафон. Дистанция 190 км не всем была по силам и позже включили "половинчатые" треки. В этом году легких вариантов было более чем достаточно: 200 км основная велодистанция, 95 облегченная, 45- "прогулочная". Для "пешиков" 45км была основная и 20км прогулочная. Еще в программе были комбинированные соревнования (вело+ пеший+водный+веревки) , так называемый "мультимарафон" (200км!) и водный марафон (80км!).
Поскольку марафон любительский, на нем присутствуют такие призовые категории, как семейный класс и ветераны. А потому в марафоне участвует много (очень много!) детей от рождения до совершеннолетия, так же много совершенно не спортивных людей (матрасников), которым главное участие. На самом деле "налибоки"- отличный способ приобщиться к мастерам (лосикам. Не зря же символ марафона- лось) и попробовать, чего ты стоишь.
Чтобы те, кому "хочется, но боязно", примерили это приключение под себя и набрались храбрости взять и поехать, вот некоторые фото участников.

Это самый несчастный участник гонки. Если другие малыши либо ехали свои ходом, либо крепко "висели" на родителях, то этот парень всю трассу ехал набекрень с задранным передним колесом и стонал "ну сколько можно ехааать..."

Но не все страдали. Этому марафонцу поездка в кайф- сплошные удобства!

А это гонщики "как все"








Это тоже участники. Видите номер на руле?

И это марафонец (на раме)

Этому монстру можно присвоить титул "самого фотографируемого байка". На таких колечищах он был один. Это он подготовлен к велоэтапу "мультиков"

Ну как вам участники? Такие же люди, как мы с вами, ни разу не гонщики Тур-де-Франс. А потому собирайтесь, приезжайте, мы тоже так сможем. И пусть в следующем году велогород станет еще многочисленнее :)
Если кому приглянулось приключение, все отчеты, впечатления и много-много фоток собраны здесь
Journal information