madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Вело-Золушка

Дело было  в "Налибоках". Сказка на новый лад.
Собираются мои марафонцы на старт, меня в лагере оставляют, да наказы дают: "дров наносить, воды накипятить, кашу сварить, палатку поставить, фоточек наделать и нас, дорогих, с горячим ужином дожидаться. Потому как дорога не близкая, 45км, 5 часов ехать. Проголодаемся, устанем, замерзнем..."

Выслушала все наказы мама-Золушка, пошла марафонцев на старт провожать. Фотик взяла, платочком помахала вслед и поплелась грустно в лагерь наказы выполнять. По пути волонтеров встретила. Познакомилась, пожалилась, что сама бы на трассу поехала, да ни велика, ни снаряжения нет...

Как распереживались феи-волонтеры, как кинулись Золушке помогать. Тут же велик прикатили (даже два- на выбор), флягу с водой дали, печенюшек в дорогу накинули, карту, навигатор, хрустальную туфельку а когда все это стало с багажника валиться, чужие люди рюкзак принесли и даже не спросили, где его потом искать. Вот такие нравы в вело-городе царят- все моё- твоё.

Обрадовалась Золушка и на бал вдогонку марафонцам поехала. А то как же- они приедут, станут впечатлениями делиться, а мама ни сном ни духом- ни обсудить, ни попереживать, ни порадоваться не сможет. А так сама трассу посмотрит, прочувствует, да и на красоты полюбуется, ради которых все гонки затеваются.

Едет, едет.. Дорога не трудная- грейдер укатанный, асфальт встречается, тропинки лесные широкие.. Поля рапсовые ярко-желтым цветом радуют, деревеньки милые пообок трассы стоят, лес светлый, без подлеска, сосной да сиренью пахнет.. Красота! Вдруг вспомнила Золушка, что наказы-то невыполнены останутся. Ежли она на час позже выехала, да прогулочным шагом едет, то она затемно  только вернется :( И решила Золушка не всю трассу, а лишь половину проехать, чтобы как в той сказке про ежа и зайца к возвращению марафонцев в лагере быть.

Заплутала немного, в места неведомы выехала, карту потеряла, разметку на деревьях никак найти не может. контрольный пункт никак не показывается... Расстроилась было Золушка, да вдруг вокруг стали велосипедисты попадаться. Это они по полной трассе уже на финиш ехали! Поехала по их следам Золушка, и КП  нашла, и разметку, а вскоре и на финишную прямую выбралась. Тут ее звонок от родных марафонцев застал.  Не призналась она, что каша не сварена, посуда не вымыта, а поехала еще быстрее к лагерю.

Только успела велосипед хзяевам отдать, рюкзак скинуть, да фотик приготовить, как финшеры уже навстречу с медалями идут. "Ээх, наш финиш пропустила.."- упрекают..

А Золушка ручки о фартушек вытирает, хрустальную туфельку в подол прячет и хитро так спрашивает "А вы как, в песке не застряли, а мимо собаки проезжали?"  А они удивленно: "откуда ты знаешь!!!!" :)

Ковыряет Золушка пальчиком в ладошке:
- А я ,-говорит,- на КП ездила..
- До него же 7км!- удивляются.- Ты что, Семь.. ой, четырнадцать! километров проехала?!
- Не, не четырнадцать.. Двадцать пять.. :)))

В общем, было о чем марафонцам с мамой поговорить. :)

П.С.А кашу варить не пришлось- волонтеры весь лагерь забесплатно кормили.

Tags: вело
Subscribe

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments