madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

ЮкоLOVEка

 Сбылась мечта идиота
..Ну вот и. Пять лет я пыталась попасть в секту "избранных" по профессии, пять лет я рвалась на встречи в реале в надежде на полезные знакомства, шаг в карьере и т.п., но каждый год собирался кворум "из своих", где мне не оставалось мест. И вот наконец, пригласили, когда я уже не надеялась. (теперь у меня есть блогеры :)

Итак, Юколавка! Именно так, через "а". Есть замечательная софварная компания "ЮКОЛА-инфо". Компания в Минске и филиал в Бресте. Каждый второй уикэнд июня уже 15 лет  компания устраивает большой корпоратив для сотрудников с семьями на природе со спортивными соревнованиями, конкурсами для детей и взрослых, гулянием, весельем и, конечно же, призами. Кроме самой "Юколы" на слет собираеются компании-партнеры. Как правило, тоже связанные с софтом и компьютерами. В этом году были представители Касперского, 1С, юридические, аудиторские компании и даже промышленные альпинисты.

Слет проходил в 80 километрах от Минска под г.Столбцы на берегу прославленной реки Неман на турбазе "Высокий берег". Турбаза исключительно замечательная. Корпуса со всеми удобствами, прекрасно оформленнная территория, пляж, хорошо оборудованные места для пикника со сколоченными столами, скамьями, запасом дров и даже умывальниками из пластиковых бутылок.




Только на нашем слете было несколько сотен человек и еще масса сторонних отдыхающих- и всем было где разместиться.

Каюсь, собираясь на слет я думала, что соревнования лишь для проформы, а сборище будет как обычно "для выпить и закусить". Как здорово, что я ошибалась. Конечно, команды собрались любительские, но азарт был вполне профессиональным. Что в волейбол, что в футбол- бились до последних сил. В нашей команде был "и стар и млад"- и дети-подростки и их зрелые родители, в других в основном молодежь- программисты, но скидки никто никому не давал, судьи были беспристрастны.

Для таких "не спортсменов", как я, в программе был квест!!!! Та же компания, что предоставила площади для "Алоука", Event Spacе, проводила конкурсы и организовала квест на открытом воздухе. Ребята, что это был за квест!!!! Полностью на белорусском языке, по вехам белорусской истории, по мотивам произведений белорусских писателей, с использованием героев белорусского эпоса, языческих героев и героев легенд... И ведьмы, и оборотни, и княжны и невеста Яся, что косил конюшину...

Получив задание и карту, мы думали "А, фигня. Сейчас пробежим по контрольным точкам и в дамках". Как же. Три часа мы бегом бегали по пятнадцати пикетам, стреляли из рогатки, из лазерной винтовки, лазали по веревкам, карабкались по бревнам, отгадывали загадки, учили и пели песни, сочиняли стихи, водили хороводы, собирали предметы с завязанными глазами, разгадывали числовые ребусы, искали азимут по компасу и много-много чего еще. У нас была самая многочисленная команда. И хотя к началу квеста мы набрали лишь пять человек из шести минимальных, уже ко второму конкурсу нас было пятнадцать! И пусть большинство взрослых осталось в лагере за пинтой пива, а в команде были наполовину дети, наполовину девушки, но и трех  "богатырей" нам хватило, чтобы справиться со всеми трудностями. Хвалюсь, в нескольких заданиях выруливала коллективный разум в нужное русло, числовой конкурс решила, а со стрелялками  увы, облажалась, и по деревьям, понятно дело, не лазала :)

А сколько радости было нашим школьникам, и нам гордости за них,  что они знали все-все ответы на вопросы по истории Беларуси. В мою школьную бытность этот предмет был из самых необязательных и я так хорошо историю не знаю. Хотя почти все интуитивно угадала, но с кем воевало Полоцкое княжество, мы точно не проходили.

В общем, выходные удались на 200%, а команде блогеров отдельное спасибо, что на Ислочи научили готовить лаваш с сулугуни- знание рецепта помогло влиться в команду :)

Tags: Беларусь, отдых
Subscribe

  • Билет в детство

    - Покатай меня, большая черепаха! - Э-ге-гей!! (м/ф Как львенок и черепаха пели песню) Никто вам не скажет правду- зачем ехать на Мальдивы. Те,…

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Билет в детство

    - Покатай меня, большая черепаха! - Э-ге-гей!! (м/ф Как львенок и черепаха пели песню) Никто вам не скажет правду- зачем ехать на Мальдивы. Те,…

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…