madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Тыща триста

Один километр триста метров- такая протяженность новой велодорожки в Витебске. Казалось бы эка невидаль- повсюду велодорожки, кого удивишь? Но в Минске они опутывают почти весь город, в Европе, а у нас... У нас уже года три есть настоящая велодорожка, параллельная трассе,  от кольцевой, что за городом в пяти километрах, и уходящая куда-то в распаханные поля. Не большой кайф добираться до нее по трассе с фурами, чтобы проехать невесть куда рядом с ними же.

И вдруг на днях, въезжая на знакомый тротуар в городе, видим ровно посредине него намалеванную белую полосу и по обе стороны от нее знаки- велик и пешеход. И конечно же, там где нарисован велик, ходят люди. Но наше появление заставило их шарахнуться на другую сторону черты, хотя и на той стороне нет-нет и проезжали "колесные". Обрадовались, что хотя бы до перекрестка проедем, но нет- дорожка кончилась также внезапно, как и началась- разметка потерялась где-то в выбоинах асфальта.

В общем, не дорожка, а отмазка. По этому тротуару и так всегда ездили. И расходов никаких и рапортовать можно. Впрочем, отмазки обычное дело. Недавно узнала, например, что пособие на ребенка от 1,5 до 3х лет в России составляет целых 50 !!!! рублей!. Никто из наших декретниц за такими деньжищами даже не ходит, а страна рапортует- платится!

Tags: вело
Subscribe

  • Наглость не счастье

    На днях в кабинет заходит девушка и спрашивает отдел кадров. Я соответственно интересуюсь зачем ей. На что она заявляет, что она безработный юрист и…

  • Воровать легко

    На работе давно урезали все расходы, вплоть до канцтоваров и моющих. Зарплату не повышают якобы из-за мифических убытков, которые считают…

  • + электрификация всей страны

    с повальной электронной отчетностью бюрократы совсем ох*ели. Раньше было как- приносишь отчет на бумаге в одно место и свободен. Теперь как: Срочно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments