В купе с полностью застеленными всеми четырьмя постелями (из которых мне не полагалось ни одной, бо не включено), с лебедями из полотенец, с полным мини-баром на столе и глянцевым журналом (одним на все купе :).
Чтобы не помять лебедей, пришлось, ютясь на уголочке, листать журнал.
Читать там было особо нечего, но один момент привлек внимание. В большой статье приводились рассекреченные по поводу очередной годовщины документы времен ВОВ. Представления к наградам, отчеты о боях, распределение запасов по подшефным колхозам и среди прочего- вот это:

Народ, это же статистика!! Наша незабвенная, вездесущая, изматывающая статистика! Еще пару лет назад бизнесмены дробили фирмы, чтобы уменьшить численность только из единственных побуждений- избежать полного цикла статистики.
Я в шоке- неужели во время войны среди боев, потерь, всеобщих страданий (сори за банальность) кто-то сидел и заполнял вот такие немаленькие в общем формы?!!! Интересно- как часто? Ведь армия- это не завод с папочками личных дел. Постоянное движение: призывы, смерти, перемещения. Кто?! и как следил за всем этим. И главное- ради чего? Ради победы?
В отчете, кому интересно: разбивка по годам рождения, партийности, послужному списку, родам войск и т.п.




Journal information