madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Тур де Витебск

Когда показывают велогонку  Тур-де-Франс, каждый раз удивляюсь, как много зрителей стоит на протяжении всей трассы, особенно вне населенных пунктов и в горах. Приезжают заранее, паркуются на самом краю узкой дороги, разбивают вагончики и ждут, пока за каких-нибудь полчаса мимо них промчится гонка. Насколько это должно быть увлекательно, чтобы потратить несколько дней подготовки ради нескольких минут драйва. Поэтому, когда увидела анонс белорусской веломногодневки, естесственно, мне захотелось почувствовать как оно- быть зрителем.

велогонка витебск

Велогонка была уже шестая по счету: это ежегодная многодневная велогонка памяти Заслуженного Тренера Республики Беларусь Прокофьева А.Н., учрежденная Витебским облисполкомом. Честно говоря, сразу думала, что она республиканская, но рада, что ошиблась. Все туры, к сожалению, увидеть не удалось, ибо они попадали на рабочие дни, но на один тур мы специально съездили.


Этот этап проходил по городу в новом микрорайоне, где атомобильное движение еще не очень интенсивное. Это тренерские машины на обочине. Регионы Беларуси представлены все! В гонке участвуют ДЮСШ- детско-юношеские спортшколы, поэтому участники еще совсем не взрослые.

велогонка витебск

Как видите, микрорайон не просто новый- он совсем новый- за ним лес.
велогонка витебск

Команда девчонок тоже участвовала. К сожалению, не узнали- в зачете или вне его.
велогонка витебск

А вот и старт. Довольно многочисленно для юниоров.
велогонка витебск

Все серьезно- из команд сразу выделились лидеры.
велогонка витебск

Этот этап был круговой: тридцать кругов, каждый длиной километр. Очень интересно было наблюдать, как менялись лидеры, как ребята работали в команде, как подбадривали друг друга  и менялись "тянущие" и отдыхающие. Запомнилось, как на разминке перед стартом один из парней говорил команде: "Тяните меня. Если буду отставать- гоните, орите, но вытяните"

Этап в многодневке был не последним, поэтому окончательных победителей мы не узнали. Зато мы увидели потенциал наших спортсменов и убедились- для гонщиков Тур-де-Франс растет достойная смена.
Tags: Витебск, вело
Subscribe

  • Новый Вася Ложкин

    Когда я увидела этот указатель, была озадачена предоставленным выбором направлений. Навигационный ребус упорно не желал складываться в моей голове. А…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Гостинцы

    Очень люблю, если перед праздниками получается куда-нибудь съездить. Привезешь вкусненького и ходишь по гостям- одариваешь. Сейчас очень удачно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments