madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Норвегия: журавль или синица

Каждый раз, стоило мне упомянуть о желании  побывать в Норвегии, я в ответ слышала: "О, я тоже! Но это же так дорого!" Лишь моя подруга, живущая в Германии не сказала, что дорого, зато сказала, что невозможно запланировать отпуск в Норвегии так, чтобы угадать с погодой, поэтому она тоже хочет, но не едет. Итак, Норвегия. Почему же я поехала и сколько это стоит.

люсе-фьорд норвегия

Во-первых, я просто устала. Невозможно устала и скорее попала бы в больницу, если не в отпуск.В поисках куда бы поехать совсем ненадолго, дня на 3-4, недалеко, недорого и интересно, была все же Норвегия. Перелет туда-назад на 3-4 дня стоил 40-50 евро на одного, но отель на 3-4 ночи уже около 500  евро на двоих. А еще предстояли расходы на питание и экскурсии.. Я разывалась в какой же из новрежских городов полететь, чтобы максимально много и опять  же недорого посмотреть вокург него. Берген, Алесун, Ставангер. Каждый по своему интересен, решиться на что-либо без долгой подготовки было трудно.

Я определенно фаталист.   Есть сайт, на который я регулярно заглядываю в поисках интересных акций на билеты. Это vandrouki.by, он же vandrouki.ru, он же vandrouki.ua. Он охватывает весь мир: там можно найти как билеты по 1 евро на автобусы по Европе, так и дешевые межконтинентальные рейсы в Штаты, Индию или Африку. На нем я год назад увидела про дешевый паром Таллинн- Стокгольм + акцию на Luxexpress и мы с дочкой замечательно съездили в Эстонию и Швецию. Обычно я с грустью читаю про неподходящие даты или неподъемные цены. Но две недели назад там появился круиз. К круизам я всегда относилать прохладно- не представляю, как можно неделю просто плыть в чистом море, на короткое время заходя в порты. Но это был круиз по норвежским фьордам. Все города, между которыми я разрывалась, можно было посетить за один раз.

Я колебалась еще целые сутки. Выезд был как раз через день, когда нам с дочкой нужно было по делам  в Минск. Цена.. Да, это получалось дороже, чем отель+перелет+скромная еда. Но. Когда знакомые собрались в банальную Турцию и отдали за путевки 2600 евро на двоих с грудным ребенком, то 980 евро на двоих за неделю в пятизвездочном, но плавучем отеле на ультра-все-включено, да еще в Норвежском море- это просто даром. Правда, когда я заказывала круиз, я даже не знала, что в него входит. Мне было довольно, что будут кормить, будет где спать и не надо думать, как, каким транспортом, куда и за сколько перемещаться.  Менеджер, подтвердив заказ, с удивлением сообщила, что оказывается, кроме трехразоваого питания, как в райдере, включены еще и напитки. Помните пресловутую Турцию? Утром обычно включен чай, а за ужином вода/вино за доп.плату. В моем круизе, как оказалось, были включены не просто напитки, а любые алкогольные напитки в любом количестве. У Сергея Доли сегодня как раз пост о круизном лайнере. Сравните цены в его посте на каюту и на ужин с алкоголем и без. 57евро ужин с алкоголем. За 8 ночей, как у меня, только ужины стоили бы больше 800 на двоих, а еще ведь каюта, обеды и завтраки.

А еще оказалось, что круизы тоже бывают разные. Когда знакомый в турфирме увидел мой тур, то стал предлагать другие, более дешевые, за 600. Но при ближайшем рассмотрении те круизы не включали портовые сборы по 150 на человека и цена была указана за одного. Я снова вернулась к своему выбору. Но даже эта цена могла быть еще меньше, если б я разузнала чуть глубже. По политике круизной компании дети до 17 (да, дети до семнадцати!! лет) даже с одним родителем путешествуют бесплатно! Так что, если покупать тур напрямую, можно было сэкономить вполовину!

Предвосхищая вопросы о чудесной компании, рекомендую: Pullmantour. Испанская компания с исключительным сервисом. Так нас встречали  на берегу, а уж на корабле еще радушнее



Поэтому совершенно определенно я теперь сторонник круизов. О ценах на экскурсии и о погоде чуть позже.
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Кому подарков?

    Я ж знаю, что все сейчас озабочены подарками. А кто хочет себя одарить? Напоминать же не надо, что лучший подарок? Ога- книга! Кажется, не только я…

  • Незабываемое

    Сегодня такой день, который каждый хочет провести особенно. Конечно, прежде всего, это праздник детям, но есть еще одна категория людей, которым…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Кому подарков?

    Я ж знаю, что все сейчас озабочены подарками. А кто хочет себя одарить? Напоминать же не надо, что лучший подарок? Ога- книга! Кажется, не только я…

  • Незабываемое

    Сегодня такой день, который каждый хочет провести особенно. Конечно, прежде всего, это праздник детям, но есть еще одна категория людей, которым…