madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Город-праздник

Шведский город Мальмё стал для меня чем-то осязаемым лишь пару месяцев назад благодаря репортажу Лины whatblondiesays о весеннем рок-фестивале. Т.е. до сих пор я не знала городов Швеции, кроме Стокгольма, у меня не отложилось, что Евровидение-2013 было именно в нем, что великолепная башня Turning Torso, о которой я все-таки слышала, находится в Мальмё, И лишь после поста Лины я отметила для себя Мальмо как удивительный город, в котором стоит побывать. Кто б мог подумать, что это случится так быстро.



По удивительной иронии судьбы круиз по Норвегии начинался именно в Мальмо! Нельзя сказать, что я обрадовалась- я решила, что это знак! Более того, до него из Вильнюса был прямой и очень дешевый самолет- не пришлось даже, как многим, лететь в Копенгаген и ехать в Мальмо через мост. Получалось, что прилететь в день круиза было намного дороже, чем за день до него плюс ночлег, и мы провели целые сутки в этом необыкновенном городе, куда мне бы очень хотелось еще вернуться.

Первое впечатление поздним вечером, выйдя из автобуса, было, что здесь везде играют рок. Дочь бросилась к одной площадке, откуда неслась музыка, но это оказался простейший вагончик с бургерами и пивом. Однако возле него была соответствующая публика- молодежь в рокерской одежде с байками, велосипедами, гитарами. На другой площадке была небольшая сцена, живое выступление и зрители, которые не умещались на скамьях, а стояли даже за забором. Мы спешили на ночлег, но видя такое оживление кругом, решили не искать автобус, а пойти пешком, чтобы посмотреть город, хотя идти предстояло три километра.

Привокзальная площадь с головокуржительными каруселями сменилась набережной, та перешла в широкую аллею парка, мост через канал, уютную улочку, снова площадку с живой музыкой, снова тихую улицу..

Мы еще не знали, что именно в эти дни (14-21 августа) в Мальмо проходил грандиозный музыкальный фестиваль, и весь город просто представлял собой одну огромную концертную площадку, на которой непрерывно что-то происходило.  Нам казалось, что это город так живет. Как ни прекрасна Норвегия, все же больше всего фотографий и впечатлений у нас из Мальмо. Поэтому, прежде чем перйти к Норвегии, пару постов я еще расскажу о нем.
Tags: Швеция, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

  • Свет мой, зеркальце, скажи...

    Россиянам и друзьям из-за рубежа, которым со стороны все еще кажется, что белорусский сыр слаще, а жизнь лучше. Поговорка "хорошо там, где нас…

  • Почему столько медперсонала заражается

    А как может быть иначе? Сегодня сдавали тест на антитела. Вход для сдачи отдельный с бокового входа- типа для больных же. Вот сколько народу…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments