madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Найти свой Гейрангер

Итак, Гейрангер. Он словно создан для того, чтобы  заставить людей либо а) его быстрей покинуть, либо б) скорее в нем раствориться.

гейрангер 154304.jpg

Раствориться, в принципе, можно. Есть неплохой отель, можно снять домики, можно, если очень повезет, найти место в кемпинге. (Люди писали, как ездили на авто кругами, ожидая, вдруг освободится место на парковке.)

Проще всего, конечно, побыстрее оттуда свалить. Именно это мы и стремились сделать.  Это тоже не трудно: турцентр предлагает автобус на Даллснибу, каяки, прогулочные катера и классные е-мобильчики.

Гейрангер 28.jpg

Но уезжать на автобусе не хотелось. Ах, как хотелось поплавать на каяке! Еще проплывая по фьорду мы с завистью смотрели на яркие лодочки на "низкой воде" и мечтали оказаться на их месте, заплывая под самые струи водопадов.  Но прогулка стоила 850 крон- 90 евро с носа, и финансовая жаба сказала- обойдетесь )

Можно было подняться на одну из двух обзорных площадок, чтобы посмотреть на фьорд, но в предыдущие дни мы уже прилично находились и фьорды с горы видели.  Да и дорогу на обзорки надо было гуглить заранее- из поселка куда идти не понятно. Как показал потом гугл, идти пришлось бы километра 4 в одну сторону и 7 в другую, да по серпантину среди авто, что не кайф. Вот по такому- это кусочек Дороги орлов. Мы по ней возвращались и сполна вкусили. Выхлопов )

Гейрангер 27.jpg

Для тех, кто со мной не согласен- фото смотровой из интернета. Ну т.е. вы понимаете, где площадка и где Гейрангер? Одно дело приехать туда на машине и насладиться видом, другое- топать по жаре по асфальту..


Мы сделали проще- мы просто пошли. Сначала вдоль водопада по искусственной дорожке. Она заканчивалась у музея фьордов. Мы подивились  современной архитектуре, идеально вписанной в ландшафт,
Гейрангер 49.JPG

Подурачились в вигвамах у музея
гейрангер 154303.jpg

узнали, что Хускварна выпускала не только инструмент
гейрангер 8201440.jpg

Повалялись на шкурах..
гейрангер 154304.jpg

Постояли над водопадом (на заднем плане по-моему, отель)
Гейрангер 42.JPG

и ушли вдоль реки
Гейрангер 55.JPG

настоящей дикой реки, не скованной перилами
Гейрангер 53.JPG

Гейрангер 48.JPG

Издалека полюбовались на фьорд, красивый, когда в спину не дышат "зрители"
Гейрангер 38.JPG

Гейрангер 37.JPG

нашли мельницу
Гейрангер 26.jpg

И попали в Парк Юрского периода-  с папоротниками..
Гейрангер 24.jpg

мхами и лишайниками
Гейрангер 20.jpg

пнями и выворотнями..
Гейрангер 57.JPG

"Чужие здесь не ходят" Этот мост уже для "своих"- за ним в зарослях уютно скрывается шале, а подходы к нему перекрывают веревки и угрожающие надписи. Мы пытались пробраться дальше, но уперлись в заросли и сдались на милость природы- вернулись
Гейрангер 15.jpg

Здесь понимаешь, что точно не встретишь туристов. И хоть в этот раз мы не скалолазы и не покоряли гору, но мы набрели в сказочный лес- очень разный- местами как в тропиках, местами как в тундре.
Гейрангер 11.jpg

Можно представить, как эти уступы выгрызал ледник
Гейрангер 56.JPG

Здесь соседствуют "домашние" белорусские березки и ...норвежская стремнина..
Гейрангер 50.JPG

Нельзя устоять, чтобы не попытаться укротить горную реку. Мы взяли пример с немецкой молодежи, которые  ныряли с головой, и пошли в воду. Но и тут сдались: воздух +33, а  ноги онемели сразу же. Ну и пусть
Гейрангер 10.jpg

Несмотря на то, что мы толком ничего не видели, наш Гейрангер нам понравился. Если вас когда-нибудь занесет в Гейрангер- ищите свой, он разный.
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Метро Осло

    "Дан приказ ему на запад, ей- в другую сторону" (Прощальная комсомольская песня) Самое удивительное, что поразило меня в Осло до глубины…

  • Осло-фьорд

    Когда я никуда не еду, я ностальгирую ) Собираясь в поездку, я долго рассматривала гугл-мап, пытаясь понять- есть в Осло-фьорде высокие горы, как…

  • Лучшее место в Осло

    Вы не любите кошек Осло? Вы просто не умеете их готовить! ) Думаете, сейчас я начну цитировать трипадвизор?…

  • С высоты над Осло

    Иногда я думаю, что надо удалить из интернета отзывы всех нытиков, которые пишут, что в Осло делать и смотреть нечего. Но с другой стороны, если б не…

  • Тюсенфрюд- аттракцион с норвежским колоритом

    Если вас случайно занесло в Осло, а вы читали, что делать там нечего, и с вами совершенно случайно дети- поезжайте в Тюсенфрюд!- самый крупный парк…

  • День Победы. 8 мая. Осло

    8 мая 2017г в Норвегии был обычным понедельником: работали учреждения, учебные заведения, магазины. Но нам повезло оказаться в месте, где с раннего…

  • Эпопея с airbnb

    Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был…

  • Город, который живет сам по себе

    Как ни хотелось, но придется заканчивать рассказы о Норвегии. Остался последний город- конечный пункт круиза- Тронхейм. За время круиза…

  • Налетай, подешевело!

    Народ, у меня для вас радостная новость: всем, кто хотел/мечтал/подумывал о дешевой Норвегии- свершилось! Мой круиз на том же самом судне с той же…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments