madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Let my people go

Это должен быть очень восторженный пост. Неделю назад. Но я хотела повременить с восторгом, чтобы не спугнуть сюрприз, который должен был стать точно таким же, только еще лучше. А именно: неделю назад мы пошли "по кабакам" праздновать годовщину свадьбы. Это не то же самое, что "пойти вразнос" или еще хлеще. Мы просто пошли искать кафе-бар в городе, чтобы приятно провести время. Не то, чтобы мы не знали своего города. У нас были фавориты, которые успели закрыться, перепродаться, перепрофилироваться и просто сдуться. Есть и места, куда мы не пойдем ни за какие коврижки. Пришлось разведывать нечто из  "середнячков", где мы раньше бывали, но что да как сейчас не знали.

Первым и поначалу единственным в нашем плане было арт-кафе Маэстро прямо в амфитеатре Славянского базара. Когда-то мы там слушали отличный инструментальный концерт и надеялись, что там будет хорошая живая музыка.  Увы и ах. В кафе было пусто- ни одного человека, кроме несчастного музыканта, который должен был нечто петь под фонограмму, но лишь когда соберется хотя бы ползала. А предпосылок для этого не было никаких. Мы ушли, благо в центре города даже ехать никуда не надо- ресторанов  на квадратный километр натыкано изрядно. В одном было тоскливо, в другом переполнено, в третьем.. не помню. Отчаявшись, мы поехали довольно в отдаленный район в место, где мы еще ни разу не были. Это был риск- если там не понравится, то оттуда только домой.

Людей было много, но не слишком- столик нам дали. Цены, конечно, шокировали. С момента роста курса мы еще не гуляли "па-багатаму" и заказывать по такому прайсу можно было лишь убедив себя, что ты в Европе и переведя цены в евро. Тогда еще ничего. Но праздник есть праздник, "поляна" была накрыта из двух бокалов пива и жменьки сырных шариков (100г за 3,5 евро)

Что деньги- пыль, когда мы услышали, какую музыку здесь играют! Гитарист виртуозно играл совершенно не гитарные композиции. Девушка (возможно, его дочь) восхитительно пела. А какой репертуар! Они сыграли (и спели!) и Модерн Токинг, и белорусские народные песни, и душевные военные, и современную эстраду. Им хлопали, их вызывали на бис, их не могли дождаться после перерыва. Ах, какое настроение мы унесли с собой после этого вечера! И так захотели им поделиться.

Мы решили устроить сюрприз родным и пригласить их в этот ресторан на семейный праздник. Заказали столик, чтоб наверняка; на всякий случай, больше для проформы, спросили, кто будет играть. Почему-то нас не настрожило, что в невнятном ответе прозвучало "может один гитарист, может дуэт". Я вериал в свое везение, мне хотелось, чтобы был дуэт.  Я так предвкушала этот день! Я думала, это будет, как в кино, когда с закрытыми глазами приводишь в комнату, полную сокровищ.  И вот он наступил. Мы торжественно привели родных, попросили их нарядиться, не наедаться.. Они тоже надеялись на чудо.. Но чудо не произошло... В почти пустом зале официантка  подошла и объявила: "Начинается муз. программа. 15000 вход!. Остаетесь?" Ох, лучше б  мы ушли... Из-за барной стойки вышел неопрятный мужик, вжимаясь в угол, стал что-то невнятно играть. Преобщаясь к прекрасному, мы пытались угадать мелодии. Одна догадка, другая- мимо. Попурри, решили мы.  Безликий фон вызывал раздражение. Наконец мы оживились- послышалась знакомая, "читаемая" мелодия. "Валенки"!- обрадованно сказала мама. Да,- подтвердила я, у меня тоже "не подшиты стареньки" хорошо легли на то, что он играл. Муж посмотрел на нас взглядом, которым гладят по голове глупого ребенка, и пропел на ту же мелодию: " Let my people go". У него получилось лучше. Это действительно был Армстронг . Мы с мамой прыснули от смеха. Больше там делать было нечего. Мы посетили руины прекрасного города, который знали. С одним отличием- этот город снова возродится, когда там не будет играть Миша )
Tags: c'est la vie
Subscribe

  • Традиция №2

    Я уже говорила, что не умею готовить? Если нет, говорю. Не подумайте, семью голодом не морят, но умение, как в спорте, подразумевает стабильность…

  • Сквозь года

    Папа на чей-то высоковозрастной юбилей попросил накидать музыки. Сынуля подобрал. Мне стало интересно, что именно и совпали ли вкусы у разных…

  • Где мои 17 лет... на Большом Каретном..

    Ну или не семнадцать.. А скажем, тридцать пять, но тоже где-то .. :) Блогу моему совсем мало лет и друзья мои совсем новые, а потому немножко…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Традиция №2

    Я уже говорила, что не умею готовить? Если нет, говорю. Не подумайте, семью голодом не морят, но умение, как в спорте, подразумевает стабильность…

  • Сквозь года

    Папа на чей-то высоковозрастной юбилей попросил накидать музыки. Сынуля подобрал. Мне стало интересно, что именно и совпали ли вкусы у разных…

  • Где мои 17 лет... на Большом Каретном..

    Ну или не семнадцать.. А скажем, тридцать пять, но тоже где-то .. :) Блогу моему совсем мало лет и друзья мои совсем новые, а потому немножко…