madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Маленькое счастье

Мы росли не избалованные дорогими вещами и подарками. Все было необходимое, без роскоши. Советское время - всем поровну, все равны. Все отечественное, ничего импортного. Колготки, носки - фабрики «КИМ», пальто от «ЗИ» (Знамя индустриализации) и т.п. В магазинах вещи по живой очереди, на предприятиях - по записи и по жребию. Товары «распределяли», на них «записывали», их давали в кредит. Всеобщий дефицит. Зато мы умели ценить вещи. В саду у меня было два нарядных шелковых платья - желтое и розовое. Их одевали редко, в основном на утренники. Однажды (мне было лет 5) мама принесла лаковые красные туфельки - мечта любой девочки. Они оказались велики и дожидались, пока я вырасту, в шкафу на нижней полке. Я иногда доставала их посмотреть, потрогать и примерить. Мечтала, как пойду в них гулять. Но, то ли сезон не подошел, то ли быстро нога переросла, но, так и не поносив, туфли исчезли – мама кому-то отдала. Представляете, как разрывалось сердце маленькой девочки? Мое сокровище! Без спроса! … С тех пор мама часто отдавала мои вещи. Я понимала, что нельзя вечно хранить то, из чего выросла, что кому-то оно пригодится. Я старалась к этому привыкнуть, но до сих пор, отдавая свою вещь, надеюсь, что мне ее все-таки вернут.
Tags: childhood
Subscribe

  • Олдтаймер в неполном составе

    6 - 9 марта 2020 года в Москве состоится 29-я Олдтаймер-Галерея- крупнейшая в стране выставка старинных автомобилей. Три года назад я была на 26-м…

  • Мопеды в Китае

    Пока у меня плотная суббота, я одновременно лечусь и работаю, вот вам кусочек мото-движения в Китае. Enjoy)…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments