madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Выбор пути

Дочке 4 года. Не знаю, с чего, решила сводить дочку в цирк. Не первый раз - в прошлом году цирк уже приезжал и она ходила по арене, не в день рожденья, а просто так. Наверно, это был тот самый «знак», случай, когда говорят - «так было надо». Цирк мыл махонький, рядов на 10, зрителей вполовину, мы быстро пересели со своих «дешевых» мест на первый ряд. Арена была очень близко, артисты тоже, льва, который ходил на задних лапах, можно было достать рукой. Номеров было мало - ни жонглеров, ни гимнастов, в основном акробаты и среди них дети. Особое впечатление произвел номер на вращающемся «маятнике».

Не знаю, что произвело на Настю бОльшее впечатление - она особо не восторгалась, но через какое-то время стала настойчиво повторять- отведи меня заниматься в цирк. Причем не смотреть, а заниматься! Пришлось спешно, пока не пропало желание, искать альтернативу - хоть какую-то спортивную секцию для самых маленьких. Акробатику найти не удалось, на выбор был батут, коньки и гимнастика. Мы поехали «на экскурсию». Батут не понравился - детей муштровали на результат.

Гимнастический зал поразил огромным размером. Тренер подошла молодая, миловидная, ласковая. Но отнеслась скептически - говорит: посидите, посмотрите. Настя не отошла от скамейки и на шаг, но, тихонечко смеясь, со мной за руку покачалась на канате и прошла по бревну. Тренер разрешила прийти еще раз. Меня в зал не пустили. Настя снова сидела на скамейке. Потом еще раз. Солнышке моей очень нравилось, но она очень стеснялась. Папа ругался, говорил - зря возим в такую даль, теряем время, но он тоже был горд за дочку- это не мы, это ОНА нас привела заниматься.

Постепенно она стала делать упражнения со всеми, но однажды ушла из зала потому, что не получился кувырок назад. Мы стали учиться дома. Дочка запомнила слова - гимнастика, тренер, жутко хвасталась в саду, и была большая умничка- у нее очень быстро стало получаться многое наравне с 5-тилетками. А когда мне случайно удалось купить дорогущий тренировочный купальник - она стала такая взрослая в нем! Конечно, она скоро поняла, что это не праздник, как цирк, а труд, но с ее подвижным характером ей очень подходит такое занятие. А недавно она сказала, что будет артисткой и для этого занимается. Посмотрим. В любом случае, она- умничка, думает о совсем недетских вещах и порой руководит нами, взрослыми.
Tags: childhood, дети
Subscribe

  • Распорядок дня: Закаты

    Абсолютно бесполезный пост, не несущий никакой нагрузки) Все знают, что чем южнее, тем короче день и тем раньше темнеет. Тем чаще вопросы- что…

  • Зимний лес 8 марта

    Между нами тает лёд пусть теперь нас никто не найдёт. Мы промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём Вы видели, как тает снег? Осенью я застала…

  • ландышевый лес

    Знаете что это? Это лес,полный ландышей! Жаль,что через неделю, когда я снова сюда выберусь,они,скорее всего,отцветут. А я опоздаю на целую весну!

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments