madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Фотографию отдать

  Помните чудесный мультик детства "Каникулы в Простоквашино"? А именно эпизод, когда Шарик бегал с фоторужьем зайчика фотографировать? А мудрый кот Матроскин потом сказал, что придется еще полдня бегать, чтобы фотографию отдать. Сказка-ложь, казалось бы. И хохот вызывает ситуация, которой в жизни не происходит.  А оно еще и не так оказывается.
  Заболела наша доча недавно, направили нас на ренгеновский снимок в поликлинику. Да не нашего района, а чоорт знает куда в-другом-конце-города. Наверное, там аппарат лучше. Снимок сделали на самой что ни на есть рентгеновской пленке. Формата А3 (большоой такой снимок). В газетку завернули, на руки под роспись выдали, чтобы своему вречу предъявить. И наказали после лечения непременно назад вернуть. В эту на-другом-краю-города-поликлинику. Кивнули мы, что ж оставалось делать, пообещали клятвенно, что вернем. Дочу, спасибо врачам, вылечили, снимок наши врачи нам опять отдали, и опять наказали  эту на-другом-краю-города-поликлинику вернуть.
  И хоть знаю я, что бедные медработники строжайше бдят учет серебра в пленках, и понимаю и ценю их труд, но не могу никак в рабочее время на-другой-конец-города добраться. И не дает мне спать вопрос- неужели нельзя наладить обмен между учреждениями здравоохранения этими драгметалльными ценностями? Ведь не представляю как они должны вести учет за всеми нерадивыми родителями и какой стимул должен быть у родителей, чтобы эту "фотографию" отдать.
Tags: медицина, проза жизни
Subscribe

  • В дождь лисицы не летают

    Вообще, этот заголовок родился, чтобы быстренько свернуть растянувшиеся посты о Мальдивах и рассказать сразу обо всем: о погоде, о животных и о тех,…

  • Землеройка Хайнаня

    Скоро мои посты о Китае будут в стиле: ой, я видела такоое! Рассскажите мне, что это)) В общем, благодаря Максиму domavl и гуглу я…

  • (no subject)

    Ну вот и самый длинный в жизни отпуск закончился) Пока разберем фото, прошу любить: виновник столь странного трипа. Ни разу сам не подошел, но…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments