madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

I'm a driver!

Однажды я получила права! обычные права категории В. И суть не в том, что водитель я не по призванию, а, кажется, автошколу я выбрала неудачно. Занятия по теории продлились если можно так сказать от силы час. Инструктор мялся, мялся и отправил нас к первоисточнику ,т.е. читать ПДД. явиться к нему сказал через месяц на практические занятия.

Вождение мы начали тоже ударно. Три педали и вперед- за город! Неудивительно, что первый же V-образный поворот унес нас в кювет, из которого инструктор, стиснув зубы и раскачивая машину, выбирался дольше, чем мы туда ехали. По площадке уроки прошли более успешно- медленно ездить мне даже понравилось.

А вот сдать на права в ГАИ нам даже не позволили! Инструктор ходил с нашей кучей новобранцев как курица с выводком и многозначительно делал пальцами ОК- типа усё схвачено. Нас ни к теории не допустили, ни к площадке, а в город мы тем более не поехали. Прождав, пока остальные автошкольники прошли три круга адова, нас отправили фотографироваться. Недоумению не было предела- мы все ждали, что очередь до нас дойдет. Со свежепахнущими правами и разинутыми ртами, а инструктор с чувством выполненного долга, нас отправили восвояси- в большую жизнь. Т.е. учиться дальше предстояло на собственном опыте. Благо муж у меня толковый, "часы" я наезжала под его чутким руководством.

И вот, с правами недельной свежести, подруливаю к перекрестку. Все как положено- мигаю поворотом, тормоз, нейтралка.. С переключением передач у меня проблем отродясь не бывало- люблю ускоряться, однако! Загорается светофор, стартую (небыстро так- это потом на автомате, а сначала мозг должен команду из стека взять, переслать, выполнить..), поворачиваю, ускоряюсь... за поворотом стоит хозяин полосатых палочек и видимо давно и пристально наблюдает за осторожным моим маневром. Ну и машет этой своей полосатой..

Тут у меня случился разрыв шаблона. муж помогает: поворот, притормаживаем, останавливаемся.. Мозг выполняет команды по мере поступления. Кто в курсе, может представить- проехали мы лишних метров двести.. Постовой бежал за нами уже просто из любопытства. Взяв права в руки и прочитав дату выдачи он даже не стал пробивать историю нарушений- расплылся в улыбке. Дальше он разговаривал уже с моим мужем, отведя мне роль робота-пилота. Поприкалывавшись над клушами за рулем, и не найдя ничего лучшего (нельзя же оштрафовать за то, что долго со светофора трогаешься, а не оштрафовать совсем гордость не позволяет- зря что ли он бежал!) инспектор правопорядка оглашает:"У вас подсветка номера не горит!" и честно выписывает квитанцию. Дабы не испытывать судьбу дальше, меняемся с мужем местами. Постовой, увидев перетурбацию, хватается за живот. Кажется, этот денек ему тоже запомнится.

P.S. Правам моим второй десяток лет. Штрафов больше ни одного. А этот поворот у нас теперь имени подсветки номера :)
Tags: study, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Олдтаймер в неполном составе

    6 - 9 марта 2020 года в Москве состоится 29-я Олдтаймер-Галерея- крупнейшая в стране выставка старинных автомобилей. Три года назад я была на 26-м…

  • Мопеды в Китае

    Пока у меня плотная суббота, я одновременно лечусь и работаю, вот вам кусочек мото-движения в Китае. Enjoy)…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments