madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Дура и маникюрные ножницы

Вот и закончился мини-отпуск под дамокловым мечом чего бы вы думали? маникюрных ножниц!
Да-да, всю неделю мне пришлось страдать от страха, что меня куда-нибудь не пустят с этим ужасно опассным предметом.  Но как же узнать о строгих правилах, если их не нарушать? В каждую поездку поездку я беру маникюрный набор и через раз летаю самолетом. Давным давно я вызубрила, что в салон самолета можно брать режущие/колющие с лезвием не более 7см. И спокойно брала и летала. Но не Белавиа! Строгие таможенники Белавиа подтвердили, что да, можно, но не у них. Пришлось сдавать миниатюрную сумочку в багаж ради злосчастных ножниц. Ах, если б хватило ума оставить их дома.

Мне бы не пришлось трястись от страха, что с ними не пустят на контроле всех проезжальных вокзалов и о, ужас!, на стадион Формулы 1.

С вокзалами обошлось, а перед гонкой мы предусмотрительно закопали ножницы у входа под пальмой. Тоже боялись, как бы секьюрити не заподозрили нас в нехороших намерениях. Но, боже, боже. Мы не все предусмотрели! Щипчики!-то у меня были с собой. О чем мне незамедлительно сообщили на контроле. Что было отрицать ( 0,5 см кусачего инструмента, видимо, относились к разделу правил "прочие, которые могут быть использованы в качестве.." Застуканная, как первоклашка с жевачкой, я достала из недр косметички щипчики. "Ключик от камеры хранения можно?"- "Закончились".- "И как быть?"-"Оставить здесь". Уф, ларчик просто открывался. Камень преткновения был кинут куда-то под стол охраны. Главное было не забыть забрать их после гонки. Но и тут не все так просто. Именно это окно на выход было закрыто. Мордой плугом (не мне одной) пришлось идти напролом. В бездонном ящике с напитками и прочими соблазнительными вещами можно было собрать маникюрный набор очень приличной стоимости и качества. Публика-то при заоблачной цене на билеты была очень даже рафинированная. Ну, хоть не я одна пришла с запретным плодом. (Плоды, кстати, а именно, продукты, на трибуны проносить нельзя. Но вот их-то как раз очень многие и проносили). А дальше самое смешное: поскольку этот выход был закрыт, нужно было вернуться на стадион с "запретным" и выйти через другое окно. И ради чего, спрашивается, был весь этот цирк?

Остался самолет домой.. Унылая, готовилась я снова нести сумку в багаж либо подарить свои суперские ножницы кому попало. Даже сфотографировала их на память (ну не дура, а?)

И. когда больше всего трясешься, до тебя абсолютно никому нет дела. В той же Белавиа вдруг стало совершенно наплевать на кем-то лично придуманные правила. Никто слова не сказал и я очень удивилась, приземлившись дома со своими сокровищами в целости и сохранности.

А в чем мораль? народная мудрость опять права- правила нужны, чтобы их нарушать. Летайте самолетами Аэрофлота...
Tags: f1, траблы
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments