madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Голая Аня

Я предполагала, что кукольная постановка классического спектакля должна быть необычной. Но, что настолько- не ожидала. Текст выдержан слово-в-слово. Никаких вольностей, все по Чехову. Необычен формат: часть героев только люди (Шарлотта, Дуняша, Лопахин), часть- большие ростовые куклы (Любовь Андреевна, ее брат). Варя, Пищик, Епиходов- куклы поменьше. А Аня, Петя и Фирс- куклы совсем маленького роста, едва в локоть. Пока все это утрясется, впечатление весьма неоднозначное. Позже кажется, что иначе и быть не может- все роли именно того размера, как надо.

Декорации... хороши. На заднем плане постоянно висит силуэт Эйфелевой башни и на последних минутах он светится. Куклы появляются из чемоданов, как из поезда, в конце опускаются в чемоданы, как... в гробы.



Зато на сцене (кукольной сцене!) появляется огромный бильярд, который у Чехова "слышен из соседней комнаты", и очень четко расставляет акценты.

И скажите, кто видел классический спектакль: как поставлена сцена Ани и Трофимова в саду? В этом спектакле Аня голая! И их застает Варя. Ну, то есть, круто и шок.

В общем, Мытищинский "Огниво"- очень достойный преемник театра Образцова в части спектаклей для взрослых. В репертуаре их богато. Увидите в афише- сходите, не пожалеете.


Tags: театр
Subscribe

  • (no subject)

    Образовалось новое ламповое сообщество "утром под кофеек" mousehouse2020 Заходите, там должно быть уютно

  • (no subject)

    Может кому нужны хорошие картины недорого? если важно мнение эксперта, то shakko.ru хвалила Работы тут

  • 365-й день

    Последний день года, рассказать, о чем думалось целый месяц. Скажи, кто твой друг что ты смотришь, и я скажу, кто ты) Смотрели мы…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments