madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Мальта: пляжный отдых

Мальта

Пожалуй главный вопрос о любом курортном отдыхе- хороши ли пляжи. Лучшая "коллекция" мальтийских пляжей собрана на мальтависте. Они точками отмечены на карте и сразу можно сориентироваться по месту, выбирая отель. Ниже- мой личный рейтинг. Поверю многим отзывам, что лучшие пляжи на острове Гозо. Возможно, но у нас было слишком мало времени, чтобы это проверить. Оставляю их на первом месте.

Следующий по рекомендациям- остров Комино и Голубая лагуна. Сюда мы доплыли. Лагуна действительно хороша. Вода изумрудная, купаться одно удовольствие.Одно "но"- если найдете место.

Славно, да? Тот самый любимый многими муравейник.
Мальта

И если бы только людской. В Голубой лагуне постоянно нашествие всевозможных плавучих средств, привозящих дополнительные тучи туристов.
Мальта

Нет, он цивилизованный- торговые места, мороженое.. Лагуна хороша на час-другой. Долго там не выдержать.Говорят, с другой стороный острова, где находится единственный отель, ситуация получше, но кроме отеля на острове ничего нет, поэтому Комино из рейтинга- вычеркиваю

Мальта

Третье рекомендованное место: песчаный пляж  Сент- Джорж (St.George's Bay) На него я питала все надежды. И зря. Потому что купаться с мутной воде до буйков, за которыми пришвартованы катера, малоприятное удовольствие.  Здесь, конечно, весело- много молодежи, пикники на песке после захода солнца, мелкое море для детворы и песочек, но не-не-не: не рекомендую.



В принципе, чего придираться- купаться на Мальте можно практически везде. Купаются в центре города,

Мальта
возле набережных
Мальта

У кафе свой бассейн, а в море- площадка для водного поло.
Мальта

Но мой личный фаворит, благодаря которому я в восторге от пляжного отдыха Мальты - центральный городской пляж Слимы, который на заглавном фото.

Песок или галька? Кто не задавался этим вопросом, выбирая пляжный отдых? Допускаю, что есть ярые приверженцы того или другого, но многие все же видят недостатки обоих. Песчаный пляж- значит мелкое море, водоросли, медузы, с маской делать нечего. Галечный пляж- глубокое море, кайф для снорклинга, но пытка для ходьбы.

Только что свежий пост в ленте в подтверждение: "Я раньше думала, что галечный пляж - это очень мило и красиво. На самом деле это такой вид пытки - ходить по мелким камушкам, впивающимся в ноги и застревающим между пальцами. Самый трудный участок вот этот, когда уже ступил в воду, и камушки под ногами плывут, и ноги погружаются в них, ощущения от впивающейся гальки еще круче. К концу отпуска муж привык к камушкам, я - нет. Не представляю, как к такому можно привыкнуть :("

На Мальте я нашла удивительно прекрасную альтернативу- каменный пляж! Нет, это не пляж из булыжников. Это абсолютно гладкий, чистый, нагретый, сплошной камень, похожий на плотно спрессованный песок. На нем всегда чистые ноги, возле него чистое глубокое море, сразу у берега можно плавать с маской и ластами- подводный рельеф очень выразителен, встречаются гроты и стаи рыб.

Как видите, пляж достаточно оборудован: хотите- лежаки и зонтики, хотите- естесственный навес от балконов набережной. Тень об балконов большая, под ней не жарко и не надо ее ловить при ускользающем солнце.
Мальта

Для удобства даже вырублены ступеньки.
Мальта

И нет- не надо брать специальную обувь - морских ежей в море практически нет, а для захода в воду есть вот такая отличная платформа. Иначе все равно зайти проблематично, а с такой платформы идеально- сразу глубоко.
Мальта

Для детей на этом пляже тоже есть место: мелкая заводь, где очень классно ловить крабов и волны. Хотя туристов с детьми на Мальте крайне мало. Видимо, из-за репутации непляжной Мальты. Надеюсь, она изменится )
Мальта

И это мы еще увидели лишь малую часть пляжей. Есть масса мест, где можно нырять с берега или кататься на водных велосипедах. Думаю, каждый найдет на Мальте местечко под солнцем- его здесь много )
Мальта

Tags: Мальта, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Остров-праздник

    Выбирая, куда бы податься на Новый год, поиск то и дело, подсмеиваясь, подсовывал самые дешевые билеты на Мальту. И знаете, будь я чуть более…

  • Мальтийские коты

    Тайланд поторопился объявить кошек символом своей страны. Ему стоило было сначала посостязаться в этом праве с Мальтой. Если кто-то всё еще…

  • Ночь в аэропорту или почему я люблю KFC

    Спорим, не ожидали? Восхищения отдыхом продолжить ночлегом в аэропорту. Я тоже, но это тоже восторг ) Ночлег был не спонтанный из-за того, что…

  • Дикая Мальта

    От чего я всегда страдаю на курортах- от слишком цивилизованного отдыха. Лежаки, зонты, ограждения на пляжах. Бары, торговцы, водные развлечения,…

  • Сервис на Мальте: роскошь не быть туристом

    Ленивый отдых в турецких отелях породил такую характеристику, как "тебя облизывают". Не одна подруга, возвращаясь с такого отдыха,…

  • Отели Мальты: доплата за "вау"

    После покупки авиабилетов главной заботой стал выбор отелей. Первое, что я выяснила о мальтийских отелях, что у отелей на Мальте нужно отнимать одну…

  • Природа Мальты

    Если приехать на Мальту неподготовленным, она не покажется необычной. Города, дороги, природа, люди. Все как везде. Обычный европейский остров. Если…

  • Мальта в розовом свете

    Признаюсь, перед поездкой меня ничуть не радовала перспектива увидеть каменные джунгли, какими Мальта выглядит на большинстве фотографий. Вроде вот…

  • Мальта: развенчание мифов. ч.1

    В прошлом посте я описала, с какими мыслями прилетела на Мальту. Мальта начала удивлять, едва мы успели сойти с трапа. Итак, еще раз: мифы и что…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments