madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Не пакетники!

  Ура! Я наконец-то набралась смелости поехать в Европу без турпакета.
  Столько блогов и топов вокруг о людях, путешествующих по миру самостоятельно. Для меня всегда преградой был немецкий язык вместо английского. Поэтому все "вылазки" "за кордон" всегда были  из аквариума по имени тур.автобус. Гид привез, гид снял отель, гид повел на экскурсию, гид привел в магазин.. Зависимо и печально.
  И вот- сама! Правда вего лишь в Польшу, всего на два дня, но это ведь первый блин и совсем не комом. Машиной мы приехали в Кельце. Неделю назад я даже не слышала про такой город. Коллега обещал подвезти до Кракова. Оказалось ему нужно делать крюк и мы, чтобы не напрягать, нашли на "Букинге" отель в Кельцах.

Кельце Польша
  Казалось бы небольшой город- 200тыс. жителей- оказался весьма приятным и дружелюбным. Кроме того, у города есть собственный сайт с описанием достопримечательностей, среди которых настоящая сталактитовая пещера. Благодаря инету мы забронировали время и попали в пещеру, в которой даже коллега, местный житель, не мог побывать, так как в нее вход исключительно по записи.


В этом лесу школьники нашли вход в пещеру. Для туристов оборудовали площадку с другой стороны.
пещера Кельце польша
  Потом мы сами возвращались в город, сами добирались до Кракова,  поздно вечером  искали отель, бродили по городу, попали в замок Вавель и еще одну пещеру под замком, ехали поездом обратно.. Может быть, мы чего-то не узнали, что рассказал бы экскурсовод, но мы были свободны в своих планах, а свобода, как известно, многого стоит!
  
Tags: Польша, путешествия
Subscribe

  • Ведущие Евровидения

    О Евровидении все, кто хотел, высказались, но обсудили песни и наряды, а вот о ведущих никто не сказал ни слова, и, имхо, очень зря. Смотрите, какие!…

  • How to use family dinner to teach politics

    TED.com - это площадка, занимающаяся распространением идей, обычно в форме коротких разговоров. TED часто используют для уроков английского- там…

  • (no subject)

    Знаете, каким он парнем был! Как поля родные он любил… Сын Земли и звёзд Нежен был и прост, Людям свет, как Данко, нёс.

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment