Начну издалека. Дома у нас живет всякой живности помимо кошки: черепах- один, аквариум- один, пес (временно гостит у родителей)-один. Все идеальные питомцы- не шумят, не мешают. Утром у меня перед работой ритуал: умываю себя (2мин), ставлю кофе себе/чай мужу/кашу дочке (2мин), кормлю черепаху/рыб/кошку (2мин), жду кофе, пью кофе, собираюсь, ухожу.
Дочка уходит в школу первой, а в тот день и муж ушел раньше меня. Я пришла на кухню, поставила кофе/кашу, взяла кормить черепаха. Про черепаха я уже писала- милое красноухое с малых ногтей (когда был размером с пятирублевик) съедал живых мальков гуппи не поперхнувшись. Подросши до размеров ладони он откусил кончик уха кошке, которая любит пить воду из его аквариума. Потом подпрыгнул из воды и напугал годовалого ребенка, которого наклонили посмотреть на зверушку. В общем, питомец не промах. И эдакого хищника я беру поперек брюха, вынимаю из воды, переношу в тазик кормить мороженным мотылем (чтобы аквариум не загрязнять). Достаю из морозилки собственно мотыля, опускаю мотыль в тазик, где уже ждет черепах и... попадаю в ту самую безвыходную ситуацию :( А именно- черепах разевает пасть на мотыля и цапает меня за палец.
Не знаю, что нужно делать в подобных ситуациях, в школе такому не учат. Я выбираю свой путь- устраиваюсь поудобнее и готовлюсь ждать. Холодильник потерпит, до каши удалось дотянуться-выключить. Затракать и мне хочется, но не судьба. Свободной рукой глажу кошку в надежде, что она отвлечет хищника, думаю о разном и о!- понимаю, что захват ослабел- зверь решил переставить зубы. В испуге, что моя реация медленнее и я не успею, выкручиваю руку и я на свободе! бегу останавливать кровь и спасать положение.
Journal information