madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Безвыходное положение

    Как гласит известная мудрость, из каждого безвыходного положения есть как минимум два выхода. Я на днях попала в такое, но оба выхода меня совсем не устраивали.



Начну издалека. Дома у нас живет всякой живности помимо кошки: черепах- один, аквариум- один, пес (временно гостит у родителей)-один. Все идеальные питомцы- не шумят, не мешают. Утром у меня перед работой ритуал: умываю себя (2мин), ставлю кофе себе/чай мужу/кашу дочке (2мин), кормлю черепаху/рыб/кошку (2мин), жду кофе, пью кофе, собираюсь, ухожу.

  Дочка уходит в школу первой, а в тот день и муж ушел раньше меня. Я пришла на кухню, поставила кофе/кашу, взяла кормить черепаха.  Про черепаха я уже писала- милое красноухое с малых ногтей (когда был размером с пятирублевик) съедал живых мальков гуппи не поперхнувшись. Подросши до размеров ладони он откусил кончик уха кошке, которая любит пить воду из его аквариума. Потом подпрыгнул из воды и напугал годовалого ребенка, которого наклонили посмотреть на зверушку. В общем, питомец не промах. И эдакого хищника я беру поперек брюха, вынимаю из воды, переношу в тазик кормить мороженным мотылем (чтобы аквариум не загрязнять). Достаю из морозилки собственно мотыля, опускаю мотыль в тазик, где уже ждет черепах и... попадаю в ту самую безвыходную ситуацию :( А именно- черепах разевает пасть на мотыля и цапает меня за палец.
 Что я имею- на пальце висит сжатая челюсть черепаха, палец прокушен глубоко, за моей спиной пищит откытый холодильник, на плите горит каша, на меня удивленно смотрит голодная кошка, мобильный телефон лежит в другой комнате. Дергать руку страшно- рана будет большая, я пытаюсь разжать челюсти, но не тут-то было. "Мягкие" методы типа почесать его за шейку, как он любит, не проходят- с добычей он ласк не принимает, только втягивает шею в панцирь. Пытаюсь отвлечь его мотылем махая перед мордой- не помогает. Пытаюсь ногой закрыть холодильник- радуюсь, что в такой позе меня никто не видит. Понимаю, что это может продлиться неопределенно долго.
  Не знаю, что нужно делать в подобных ситуациях, в школе такому не учат. Я выбираю свой путь- устраиваюсь поудобнее и готовлюсь ждать. Холодильник потерпит, до каши удалось дотянуться-выключить. Затракать и мне хочется, но не судьба. Свободной рукой глажу кошку в надежде, что она отвлечет хищника, думаю о разном и о!- понимаю, что захват ослабел- зверь решил переставить зубы. В испуге, что моя реация медленнее и я не успею, выкручиваю руку и я на свободе! бегу останавливать кровь и спасать положение.
 
Tags: pets, происшествия
Subscribe

  • Олдтаймер в неполном составе

    6 - 9 марта 2020 года в Москве состоится 29-я Олдтаймер-Галерея- крупнейшая в стране выставка старинных автомобилей. Три года назад я была на 26-м…

  • Мопеды в Китае

    Пока у меня плотная суббота, я одновременно лечусь и работаю, вот вам кусочек мото-движения в Китае. Enjoy)…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments