madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Эпопея с airbnb

Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был прекрасный опыт съема жилья в Мальмо- когда мы получили двухэтажные апертаменты с камином без хозяев за какую-то мизерную сумму. Жилье там ненамного дешевле гостиниц, но отдельные объявления были очень дешевы. Я отбросила самые стремные- новичков на сайте, жилья без фото, без отзывов и т.п. Выбрала нечто необычное- кемпер.  Жилой дом на колесах с вот такой презентацией, отличным описанием и обещанием всяких ништяков. Хотелось удивить семью и попроовать как оно- жить в походных условиях.



Хозяин писал, что много путешествовал в этом чуде и у меня была тайная мысль попросить вэн в аренду и уехать из Осло, т.к. по всем отзывам делать в городе нечего. Хозяин намекнул, что не против. После бронирования стал доступен номер телефона, но я продолжала переписку через airbnb. Это можно было делать через вай-фай и меня устраивало. Как выяснилось, это было очень мудрое решение.

За день до приезда (мы уже были в дороге) хозяин написал, что у нас конечно же есть спальные мешки и мы не забыли их взять. Сказать, что это был сюрприз- ничего не сказать. Отменять бронирование было поздно- мы теряли стоимость суток. На всякий случай мы спросили, есть ли хотя бы чайник. Ответ- нет, но я постараюсь что-то починить.

Въезжали мы со сложными чувствами. Мы накупили продуктов в надежде на ужин в уютном месте. Нам хотелось отогреться, зарядить телефоны и заварить растворимые макароны. Увы, увы. В железной коробке была холодина, многочисленные светильники не включались, воды в кранах не было, газ не зажигался. Попытки завести эту колымагу были безуспешны- аккумулятор разряжен, топлива нет. Даже сфотографировать все это, чтобы предъявить на airbnb, не было возможности- темнота полная.

Обещанного вай-фай естесственно тоже нет. Пришлось в роуминге вызванивать хозяина. Пока ждали, совсем замерзли. Пришел чел и стал качать права- типа вот вам газовые лампы, вот вам пара одеял и пятилитровая бутылка воды. Мы пытались разрулить ситуацию как могли- попросили отменить бронь с его стороны, дать нам другое жилье или вернуть деньги. Он стал понтовать, что бедный студент, денег при себе нет и вообще нет и мы можем уходить, если нас что-то не устраивает.

Люди пишут, что в таких случаях сразу звонят в поддержку airbnb, но у меня мыслей не было, что это может понадобиться. В отчаяньи и спешке убежать из этого дурдома я вытащила лист бумаги с какой-то распечаткой, ручку и потребовала написать обязательство вернуть деньги. Чел согласился. Потом я попросила его ID-card чтобы как-то подтвердить, кто с нами общался. Даже этого у него нет. Он протянул членскую карточку спортклуба с затертой фотографией. Выбора не было- взяли, что есть и ушли искать отель. Приехали на вокзал и стали спрашивать все отели подряд. Все были overbooked. Хорошо, нам разрешили посидеть внутри и мы смогли забронировать хостел неподалеку. Из последних сил дошли туда, доплатили за постельное белье, получили стоимость хорошего отеля и завалились в номер.  Надо же- именно этот хостел был первым вариантом по цене, если я отменяла свой вэн заранее. Но тогда это был бы гнилой хостел, а теперь он был просто королевским ночлегом.

Теперь надо было вернуть деньги с airbnb.

Я сразу зашла на сайт и нажала "запросить деньги". Ответом было- вам вернет деньги хозяин. Естесственно, от хозяина ответа не было. Чрез сутки я написала в "решение проблем" airbnb. Пришла просьба расписать проблему. Мы пространно объяснили трабл. Airbnb ответил, что не занимается возвратом и посоветовал подождеть трое суток, затем привлечь airbnb через форму бронирования. Пришлось ждать. В этой форме я еще раз описала проблему. Пошли звонки на мой телефон. Из Штатов, Дании, наконец из Москвы. Голосом попросили прислать скан расписки. Я выслала. Очень скоро перезвонили и подтвердили, что сделали возврат денег и предоставили купон на следующее бронирование.

Честно говоря, читая разные отзывы, не была уверена в успехе. Было очень приятно и довольно оперативно. Так что большой респект airbnb а всем в назидание: при брони частного жилья запасайтесь телефонами тех.службы и бумагой с ручкой ) В нашем случае помогла именно расписка.


И главное! никогда не заказывайте вот этот кемпер В палатке было бы намного лучше

#airbnb
Tags: #airbnb, Норвегия, путешествия, траблы
Subscribe

Posts from This Journal “траблы” Tag

  • Лосик

    Любителям острых ощущений дарю картинку бегущего через дорогу лосика.…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

  • Дура и маникюрные ножницы

    Вот и закончился мини-отпуск под дамокловым мечом чего бы вы думали? маникюрных ножниц! Да-да, всю неделю мне пришлось страдать от страха, что меня…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “траблы” Tag

  • Лосик

    Любителям острых ощущений дарю картинку бегущего через дорогу лосика.…

  • Траблы логистики

    В этой поездке впервые пришлось очень много ездить общественным транспортом да еще в разных странах. Попытаюсь обобщить ) Билеты между крупными…

  • Дура и маникюрные ножницы

    Вот и закончился мини-отпуск под дамокловым мечом чего бы вы думали? маникюрных ножниц! Да-да, всю неделю мне пришлось страдать от страха, что меня…