madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

День Победы. 8 мая. Осло

8 мая 2017г в Норвегии был обычным понедельником: работали учреждения, учебные заведения, магазины. Но нам повезло оказаться в месте, где с раннего утра царило ощущение праздника- в Музее военной истории Норвегии

В городе еще пусто, а на территории музея уже идет подготовка.

С прилегающих улиц эвакуаторы увозят машины


Сам музей, кстати, более чем достоин посещения: все экспонаты интерактивные, многие сопровождатся видеорядом и подсветкой. Вход в муезй бесплатный!



Даже дым сделан трехмерным


В музее много ветеранов и молодых военных. Среди солдат есть девушки. Для служивых организованы экскурсии, ветераны тоже с интересом посетили экспозиции. Чуть позже ветеранов чествовали за накрытыми внутри музея столами



А на площади перед музеем возложили венки к памятникам со списками погибших


Оживленно было и в крепости Акерсхус


Последние приготовления: идеально начистить обувь. В мешке- много обувных щеток

Башня крепости. Здесь явно что-то намечается. На заднем плане ратуша. Все начнется вместе с боем её часов




Вот главный момент: в 12-00 произвели серию залпов из орудий. Снято без зума- мы действитенльно так близко стояли.


Эта часть не для туристов.

А за музеем были расставлены палатки с походной кухней и сцена для выступлений. Мы их не дожидались, но и увиденное понравилось куда больше показушных традиционных парадов. Душевно очень.

Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Метро Осло

    "Дан приказ ему на запад, ей- в другую сторону" (Прощальная комсомольская песня) Самое удивительное, что поразило меня в Осло до глубины…

  • Осло-фьорд

    Когда я никуда не еду, я ностальгирую ) Собираясь в поездку, я долго рассматривала гугл-мап, пытаясь понять- есть в Осло-фьорде высокие горы, как…

  • Лучшее место в Осло

    Вы не любите кошек Осло? Вы просто не умеете их готовить! ) Думаете, сейчас я начну цитировать трипадвизор?…

  • С высоты над Осло

    Иногда я думаю, что надо удалить из интернета отзывы всех нытиков, которые пишут, что в Осло делать и смотреть нечего. Но с другой стороны, если б не…

  • Тюсенфрюд- аттракцион с норвежским колоритом

    Если вас случайно занесло в Осло, а вы читали, что делать там нечего, и с вами совершенно случайно дети- поезжайте в Тюсенфрюд!- самый крупный парк…

  • Эпопея с airbnb

    Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был…

  • Город, который живет сам по себе

    Как ни хотелось, но придется заканчивать рассказы о Норвегии. Остался последний город- конечный пункт круиза- Тронхейм. За время круиза…

  • Налетай, подешевело!

    Народ, у меня для вас радостная новость: всем, кто хотел/мечтал/подумывал о дешевой Норвегии- свершилось! Мой круиз на том же самом судне с той же…

  • На веслах в Атлантическом океане

    Я, конечно же, не Тур Хейердал и не Федор Конюхов, но греблю на чем угодно обожаю. В Гейрангере нам не удалось поплавать на байдарках из-за…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments