madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Осло-фьорд

Когда я никуда не еду, я ностальгирую )

Собираясь в поездку, я долго рассматривала гугл-мап, пытаясь понять- есть в Осло-фьорде высокие горы, как выдает поисковик на картинках, или нет. По профилю близлежащих островов решила, что нет и малость расстроилась..



Осло-фьорд, конечно, лучше всего смотреть в дальнем круизе, например, в Копенгаген. Тогда паром проходит самое узкое место фьорда, километрах в ста южнее. Здесь создается ощущения настоящего фьорда- узкого, окруженного горами.



Экскурсия на катерах такого не дает, а стоит много дороже.


Есть идеальный способ покататься по фьорду без лишних затрат- городской транспорт! От пристани ходит целых 4 маршрута паромов по близлежащим островам. Проезд стоит копейки по сравнению с экскурсией, а если есть суточный проездной или Осло-пасс, то и вовсе бесплатно. Все маршруты на сайте ruter.no, но некоторые ходят только летом

Хоть у нас был проездной, мы не собирались на остров, т.к. только приехали из круиза, но случайная попутчица, спросив наши планы, сказала: "Обязательно езжайте на острова, это очень красиво!" Это нужно было проверить )


Знаете, она была права! Правда, здесь не прочувствуешь, что это фьорд, но издалека можно полюбоваться на трамплин Холменколлен воон там, на горе




На острове больше, чем в самом Осло, видна Норвегия- "лапы" скал, спускающихся  в море, традиционно красные домики, северная природа.

Можно погулять недалеко от пристани и уехать следующим паромом через 30 минут,  можно автобусом уехать вглубь острова и найти милое кафе, а можно разбить палатку где-нибудь в укромном уголке и смотреть на огромный город на другом берегу...
20170508_211338_новый размер.jpg

В общем, городской паром по фьорду- один из плюсов, ради чего стоит купить дорогущий проездной- он определенно купает себя.
Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Метро Осло

    "Дан приказ ему на запад, ей- в другую сторону" (Прощальная комсомольская песня) Самое удивительное, что поразило меня в Осло до глубины…

  • Лучшее место в Осло

    Вы не любите кошек Осло? Вы просто не умеете их готовить! ) Думаете, сейчас я начну цитировать трипадвизор?…

  • С высоты над Осло

    Иногда я думаю, что надо удалить из интернета отзывы всех нытиков, которые пишут, что в Осло делать и смотреть нечего. Но с другой стороны, если б не…

  • Тюсенфрюд- аттракцион с норвежским колоритом

    Если вас случайно занесло в Осло, а вы читали, что делать там нечего, и с вами совершенно случайно дети- поезжайте в Тюсенфрюд!- самый крупный парк…

  • День Победы. 8 мая. Осло

    8 мая 2017г в Норвегии был обычным понедельником: работали учреждения, учебные заведения, магазины. Но нам повезло оказаться в месте, где с раннего…

  • Эпопея с airbnb

    Я мастер вляпываться в истории. Задача норвежского трипа была максимально экономить, поэтому для ночлега я обратилась к airbnb. У меня же был…

  • Город, который живет сам по себе

    Как ни хотелось, но придется заканчивать рассказы о Норвегии. Остался последний город- конечный пункт круиза- Тронхейм. За время круиза…

  • Налетай, подешевело!

    Народ, у меня для вас радостная новость: всем, кто хотел/мечтал/подумывал о дешевой Норвегии- свершилось! Мой круиз на том же самом судне с той же…

  • На веслах в Атлантическом океане

    Я, конечно же, не Тур Хейердал и не Федор Конюхов, но греблю на чем угодно обожаю. В Гейрангере нам не удалось поплавать на байдарках из-за…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments