madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Грибы весенние

Я не перегрелась )
После недели ударных кулинарных подвигов решили осчастливить своим посещением общепит. Заказала сырный суп с лисичками, сижу, предвкушаю. Принесли суп краасиивый! С гренками, паприкой, грибочками. Рассматриваем, ахаем-охаем. Но в мозг закрадывается сомнение- что-то не так. Втыкаю и понимаю, что я что-то не понимаю. Грибы, красиво выложенные сбоку, на лисички никак не тянут. Я стопудово не отличила бы вино французское от итальянского, мне можно подсунуть краба вместо омара, но до сих пор я была уверена, что знаю, как выглядят лисички. И если остальные грибы в жареном/резаном виде еще можно перепутать, то мозг совершенно определенно утверждал, что в моей тарелке лежали вешенки.

На всякий случай решила спросить официантку. Она была так заботлива, что уже десять раз переспросила заказ, переуточнила с чем мы будем суши, кофе и проч., но на вопрос о лисичках она ка-то стушевалась.
- А что, их нет?
Тут засомневалась я. Может их перемололи в сырное пюре? Но на украшение обычно идет то, что в составе блюда. Еще раз спрашиваю:
- А вы их видите?
Она убежала спросить у повара. Вернулась и уверенно так объясняет:
- Понимаете, лисички сезонные грибы.- Ага, понимаю.
- Весенние. А весна закончилась.- Я чуть не поперхнулась. Ну да, июнь на дворе.
- Вот, поэтому лисичек нет, их заменили вешенками. Вас что-то не устраивает?
Ну, если отбросить ценообразование и несоответсвие меню, то  принципе все.

Когда у меня прошел ступор от неожиданности, я попросила:
- Девушка, пожалуйста, только никому больше не говорите, что лисички- весенние грибы.
Tags: кулинарное, прикол
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Рапунцель

    Все же знают мульт и сказку Рапунцель? Про золотовласую девушку, запертую в башне? Вот, я тоже знаю, и когда вижу- с удовольствием смотрю. Я вообще…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Мальдивский завтрак

    Мальдивский завтрак- это не имя нарицательное, это вполне конкретное блюдо. Если английский завтрак- это яйца, тост, бекон и проч., то мальдивский-…

  • Один килограмм еды

    Почти целый год продлится серия гастрономических фестивалей в Минске и всех региональных городах Беларуси "Gastrofest". Часть уже прошла,…

  • еще о Сандеманах

    Сомелье мы еще те, но различия уловить честно пытались. Чтоб проверить, что ж говорят знающие люди, сделаю выдержку исследований винных сайтов…

  • Китайская еда в Таллине

    В Таллине в сторону телебашни есть район Вимси. Он был бы не слишком популярным для туристов, но там находится аквапарк H2O Atlantis и вот он очень…

  • Что едят в Китае

    Предупреждаю сразу: пост носит избирательный характер, на широкий охват не претендует)) Собираясь в Китай, мы щедро запаслить таблетками,…

  • Как бы сыр

    На удивление многие правильно угадали вчера состав колбасного сыра. Это действительно картофельное пюре В принципе, состав легко гуглится, но в…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Рапунцель

    Все же знают мульт и сказку Рапунцель? Про золотовласую девушку, запертую в башне? Вот, я тоже знаю, и когда вижу- с удовольствием смотрю. Я вообще…

  • Два необычных супа

    Ну что, лента у всех, как во время войны, давайте делать мирные вести ) Есть человек-паук, человек-оркестр, грибной человек. Есть человек-суп и это…

  • Немножко мальдивской ботаники

    Знаю, что такие посты никто не любит, долго думала, писать ли его, поэтому сразу с главного. На острове настоящие тропические заросли, много…

  • Мальдивский завтрак

    Мальдивский завтрак- это не имя нарицательное, это вполне конкретное блюдо. Если английский завтрак- это яйца, тост, бекон и проч., то мальдивский-…

  • Один килограмм еды

    Почти целый год продлится серия гастрономических фестивалей в Минске и всех региональных городах Беларуси "Gastrofest". Часть уже прошла,…

  • еще о Сандеманах

    Сомелье мы еще те, но различия уловить честно пытались. Чтоб проверить, что ж говорят знающие люди, сделаю выдержку исследований винных сайтов…

  • Китайская еда в Таллине

    В Таллине в сторону телебашни есть район Вимси. Он был бы не слишком популярным для туристов, но там находится аквапарк H2O Atlantis и вот он очень…

  • Что едят в Китае

    Предупреждаю сразу: пост носит избирательный характер, на широкий охват не претендует)) Собираясь в Китай, мы щедро запаслить таблетками,…

  • Как бы сыр

    На удивление многие правильно угадали вчера состав колбасного сыра. Это действительно картофельное пюре В принципе, состав легко гуглится, но в…