madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Вечер под знаком МакБета

Может я немного поторопилась, сказав, что "Джуди"- лучший спектакль, что к нам привозили в последнее время. "Славянский Базар" лично для меня хорош не тем, что приезжают музыканты, а тем, что можно сходить сразу на несколько хороших спектаклей.

Одним их них был новый "Макбет" от московского театра на Юго-Западе. Постановки недавно ушедшего Юрия Беляковича. Не зря на него столько хвалебных рецензий- сильная вещь. После него захотелось посмотреть фильм. Но какой? За полвека кинематографа на "Макбет" более десятка экранизаций. Посмотрели сразу три:
- 1971го Романа Полански,
- 2015 с Марион Котийяр
и 1957го японский "Трон в крови".

Очень разные постановки, в каждой свои плюсы. У Полански такое "привычное" средневековье, нет спецэффектов, не слишком "суровая" леди Макбет. Немного наивные сражения. В японском, если знать, сюжет узнать можно, но слишком он другой. А вот фильм 2015 года конечно потрясает- совсем другие акценты, люди, битвы, аллегории. Очень мощно.

Шекспира я теперь осуждаю за то, что он в пьесе очернил реального короля.
А ведьмы мне больше понравились у Полански.
Tags: кино, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Культуикэнд

    Минчане, а вы знаете, как вам повезло? Что у вас есть такой замечательный театр как СХТ? К нам он привез одну единственную постановку "Дом…

  • Аннушка разлила масло в ЛДМ

    Белорусы долго будут помнить скандальные гастроли питерской оперетты в 2018 году, которую "подогнала" какая-то шильная…

  • Квартирник на полгорода

    Я всегда считала, что не люблю Светлану Крючкову. Не буду петь дифирамбы- я уже в том возрасте когда можно иметь свое мнение и можно его высказывать.…

  • гран-при

    Снова нет времени на обстоятельный пост, поэтому коротко. Негласный Гран-при фестиваля IFMC- специальную премию Евгения Панфилова- в этом году…

  • Балет- это не скучно

    Тридцать лет в Витебске проходит Международный Фестиваль Современной Хореографии IFMC. Не помню год, что бы я его пропустила. Когда-то ходила на все…

  • подорожал или обнаглел?

    Сходили на выходных на иллюзионное шоу Виктора Шишко. Сам из Могилева, 29 лет, уже пробился на телеканалы, выступал в "Удиви меня" и много…

  • Нонна

    Антракт- это такое дурацкое время, когда либо появляется возможность слинять, либо хочется поскорее вернуться. Еще это время, когда никуда не деться…

  • (no subject)

    В театре у меня долгое время был один фаворит-" Орловский государственный театр для детей и молодёжи "Свободное пространство". Каждый…

  • (no subject)

    Вчера театр Рыбникова привез к нам "Юнону и Авось". Я давно знала об этих гастролях и сразу решила, что не иду, потому что не могу накладывать…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments