madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Непробиваемые

  Брать деньги в долг плохо. Брать деньги в долг у банка себе дороже.  Разве что в Японии, где ставка 0%. Ну или уже целых 0,1%. Но не у нас. У нас она была аж  480%! Правда, в 1994г. А сейчас "всего" 30%. Но это не ставка по кредитам, Кредит стоит до 100% и более. Но кто об этом задумывается, когда банк обещает золотую гору сейчас и сразу?

  Мои родители тоже захотели и "не знавши броду, полезли в воду". Когда вкусили всей прелести кредитной системы, и ухнув в пропасть две стоимости несчастного холодильника, решили погасить кредит досрочно. И уперлись в непробиваемую стену банковского идиотизма.

  Чем гнилее банк, тем больше помпы. Оказывается, что если платить больше, чем по графику платежей, ваши деньги не идут на погашение кредита. Они не идут никуда- они "висят" как переплата. Но девочки в поддержке этого объяснить не могут. Они вообще ничего объяснить не могут, но важным тоном, как в "Бриллиантовой руке" заверяют "Усё у порадку". Когда от них удалось добиться суммы, необходимой для полного погашения кредита и внести ее на счет, выяснилась любопытная мелочь-  кредит все равно не закрыт! Оказывается, система так круто настроена, что в день платежа по графику (а это через три недели!)  все автоматически рассчитается и закроется. И нужно обязательно позвонить через 3 недели, узнать, все ли в порядке.
  Т.е. если бы человек хотел уехать из страны надолго и завершить все дела, он был бы вынужден либо все бросить и ждать, либо уехать в надежде на "авось".
  Я, как человек, плотно работающий с компьютерной техникой, не понимаю, почему нельзя оперативно решать такие вопросы. Ну не понимаю. Абзац.
Tags: проза жизни
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments