madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Про поезда

Коллега не так давно ездил в Польшу, и возвращаться ему нужно было поездом причем с пересадкой. А там очередной ураган случился, ну когда всю Европу затопило (не буду уж искать, какой именно). И поезд, на котором он ехал, из-за урагана ли или нет но опоздал. И на пересадку он не успел. А следующий поезд шел очень не скоро и у коллеги не срасталось вернуться на работу вовремя, а это было очень важно. И ему предложили еще одну пересадку. Дали билеты с отрицательным разрывом, т.е. поезд, на который ему нужно пересесть уходил из Варшавы раньше, чем прибывал коллега. Чтобы вы подумали о сотрудниках ж/д? Явно, что у них не все дома. Но нет. Они успокоили, что позвонят в Варшаву и тот поезд его подождет. Он поехал. И подъезжая понял, что этот поезд тоже не придет вовремя. и разрыв с 20 минут увеличился до 1.5 часов. Он уже собрался с повинной звонить на работу, что не приедет и оставаться на ночлег в Варшаве, но какое же было его удивление, когда к нему в вагоне подошел проводник и сказал, что поезд его ждет и нужно бежать на такой-то путь. Ну прям как в кино. Поезд действительно ждал, коллега успешно доехал. С одной стороны хэппи энд, но с другой- каково было всем остальным пассажирам поезда, которые тоже куда-то ехали, планировали, спешили, но вынуждены были ждать и опоздать.

Можно бы подумать, что этот случай форс-мажор, экстремальная ситуация, когда сотрудники ж/д бросились на выручку пострадавшим из-за урагана. Но нет. Мы с дочкой, когда сами ездили поездом в Краков, тоже столкнулись с полной неразберихой на ж/д. Расписание в интернете близко не совпадает с бумажным, а написанные на бумаге поезда в реале не приходят. Мне было реально страшно, чувствуя, что я в ответе за ребенка, но мы можем просто никуда не уехать, а ночевать негде. Знакомый поляк, когда мы поделились с ним перипетиями путешествия сказал, что это обычное дело, и с транспортом в Польше полный бардак, так было и с почтой, пока ее не отдали в частные руки.

К чему я все это вспомнила? Мне скоро нужно ехать с пересадкой. Есть идеальный вариант с разрывом в 2 минуты. 2 минуты- огромное время, чтобы просто перейти с перрона на перрон. Но я очень боюсь, что вмешается его величество случай, и либо один поезд чуть-чуть припоздает, либо дргой чуть-чуть поторопится.. Позвонить на вокзал, что ли? Может прокатит?
Tags: происшествия
Subscribe

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Кому подарков?

    Я ж знаю, что все сейчас озабочены подарками. А кто хочет себя одарить? Напоминать же не надо, что лучший подарок? Ога- книга! Кажется, не только я…

  • Незабываемое

    Сегодня такой день, который каждый хочет провести особенно. Конечно, прежде всего, это праздник детям, но есть еще одна категория людей, которым…

promo madlena7 июнь 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment