madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Гусары, молчать!

    Это пост о Михаиле не-Булгакове, не-Шолохове, Не-федове. Сча все на меня как накинутся, потому что я вовсе Не-собираюсь его хвалить. Я собираюсь объяснить, почему я его не читаю.

 Ой, блин, куда ж я ввязалась. Вас тут несколько тысяч, а я одна голая стою. А все потому, что в ЖЖ жетоны раздают. И весь ЖЖ сразу разделился на подающих и просящих - это так трагикомично выглядит. И что?- я туда же. Стою с протянутой рукой. За жетонами. Как в 90-е за сахаром и водкой (увы, я это помню). Но стою не просто так, даром, а типа чтобы заработать. К Михаилу. Потому что из всех раздающих не-Михаил придумал самый извращенный способ раздачи- заработать.


  Что сказать? Миша блогер успешный. Иначе б не быть ему тысячником с мешком жетонов. Но вредный. Непоследовательный. Загадочный. И сложный.
Сколько тем у него открыто сразу? 11! Другие блоги предсказуемы- две темы- главная и неглавная. Всегда знаешь, что в ленте ждать. Что ждать от Миши? С его портфолио можно встретить интересный тебе тег раз в две недели.  Смотрите- все блоги как блоги- летчик Леха пишет о самолетах и рыбалке, Маша Ч.- о мужчинах и детях, Trasyy- природа и кошки, zyalt- политика и кошки, liluby- велосипед и дети,  Роман Авдеев- бизнес и дети, boot_from_cd -компы и кошки. Уловили? Все пишут о важном плюс о доступном. Где у Михаила дети и кошки? Я по диагонали пролистала разделы- кошек нет!?

 Второе. Он нам врет. В заголовке стоит, что пишет с ошибками, типа я парень простой. Ан нет- не простой. Стиль строгий и стройный.
 Третье. Загадки. Опросы. В каждом втором (первом?) посте не дают расслабиться- надо непременно нажать какую-нибудь кнопку или натоптать ответ. Вам нравится? Мне- лень.
 Исчо. Путешествия. Все пишут по порядку-купил билет, поехал, посмотрел, поел. Миша  делит все так, что образует головоломку- перелеты отдельно, города отдельно, люди отдельно. Что,где, в каком порядке произошло, наверно, сопоставить можно, но если не прилагать усилий- ясности нет.

 "Близость к народу". Миша дистанцирует себя от народа. Летает бизнес-классом, ужинает на зарплату уборщицы, путешествует.. как-то не так, как все- не жалостно. Обычно пишут что- "насобирал последние гроши, полетел в Швамбранию, питался подножным кормом. назад приехать денех нет. о приюте, ночлеге,  услугах не просить". У Михаила поездки не выглядят так трагично, зато не выглядят доступно.
 Работа.. О "госстаже" ничего не скажу- под замком не бывала. О ремонте.. Вроде как та самая "близь к народу". Но нет-  сквозь грязь проглядывает роскошь- за которую видимо на бизнес-класс и хватает.

 Но все-таки, раз вас, его читателей, определенно больше, то, значит, я не права. Заранее это признаю, в дискуссии не вступаю. На сим откланиваюсь на 12 часов (читать как "мавр сделал свое дело, мавр пошел спать).
Tags: livejournal
Subscribe

  • (no subject)

    Образовалось новое ламповое сообщество "утром под кофеек" mousehouse2020 Заходите, там должно быть уютно

  • (no subject)

    Может кому нужны хорошие картины недорого? если важно мнение эксперта, то shakko.ru хвалила Работы тут

  • 365-й день

    Последний день года, рассказать, о чем думалось целый месяц. Скажи, кто твой друг что ты смотришь, и я скажу, кто ты) Смотрели мы…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment