madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Брежнев

Вчера много где вспоминали день смерти Брежнева. 1982 год. Мне было 12 лет.  10 ноября в календаре я почему-то обвела черным квадратом.

В шестом классе мы еще мало изучали политику, но целых 12 лет в моей жизни была стабильность. Хорошая ли, плохая- но стабильность. Дедушка стоял в очереди на "Жигули", которые так и не купил. Родители откладывали деньги "на сберкнижку" на вклад к моему совершеннолетию. Сыр был одного сорта, сметана- просто сметана, мы не пробовали манго и не отдыхали в Египте.

Мне кажется, что день смерти Ленина был менее знаковым, ведь дело Ленина продолжали еще более полувека. А после Брежнева все сломалось.  Андропов- 2 года, Черненко- 1 год, Горбачев.. и далее 1991,1992,1993.

Я была маленькая, но я была права-  Брежнев  был последним оплотом СССР.
Tags: СССР
Subscribe

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Кому подарков?

    Я ж знаю, что все сейчас озабочены подарками. А кто хочет себя одарить? Напоминать же не надо, что лучший подарок? Ога- книга! Кажется, не только я…

  • (no subject)

    Ну вот и самый длинный в жизни отпуск закончился) Пока разберем фото, прошу любить: виновник столь странного трипа. Ни разу сам не подошел, но…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments