madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Журавль в ладошке

 Как-то странно получается, что вещи, которые для меня очень ценные, ускользают из моих рук. Причем неоднократно и это не то, что недосягаемо в принципе. У подруги, например, не задерживаются золотые украшения- она их или теряет, или их крадут.

 Так случилось с маминым браслетом из искусственного жемчуга в несколько нитей. Очень красивый браслет, я нежно восторгалась им с раннего детства. Будучи глупым влюбленным гусенком подростком, я дала поносить браслет лучшему парню нашего двора. Он есс-но сам его не вернул. Я предпринимала безрезультатные попытки браслет вернуть, и однажды, о,чудо! я застала пьяного рыцаря дома и он протянул мне браслет. И что? На меня напал ступор и я промямлила что-то вроде "ну поноси еще" и бегом сбежала с лестницы. Больше наши пути не пересекались и браслет, конечно же, для меня потерян.
  Первая "мелкая" мечта- фикус. Да, обычный домашний фикус. Директор моей первой фирмы лелеял в офисе терхметровый фикус и говорил, что тот приносит счастье.  Я тоже хотела счастье и однажды купила цветок. Как я ни билась- фикус загнил и пропал. Потом я купила фикус Бенджамина (мелколистный) и утешала себя, что он "почти настоящий". Не срослось. Фикусы меня не признавали. Я сложила руки и обрекла фикус остаться мечтой, но родители подарили шикарный "пятиствольник". Как я их просила не дарить, боясь повторения злполучной судьбы. но обошлось- новосел второй год пышен и красив.

 Вторая недосягаемая мечта - легендарные духи J'adore.  100 долларов за флакон- заоблачная цена. Когда я стала о них мечтать, вся зарплата была 200, а я еще и не работала- сидела с дочкой. И вот наступил момент, когда у меня была работа, зарплата и "коммивояжеры"  принесли чемодан парфюмерии. Я купила J'adore! Но? Хотите интригу? Я не принесла его домой. Начальница стала ныть, что она вот тоже очень хочет, но больше флаконов нет, а она мне взамен даст другие духи на 75мл  а целых 100! Назовите меня дурой. С рыдающим сердцем я отдала мечту и два года смотрела на чужеродный ненавистный зеленый флакон другой марки. Я конечно, могла себе в чем-то отказать, и купить духи раньше, но всегда себя останавливала- если и покупала, то что-то дешевое. Новый случай представился в дюти-фри. J'adore был представлен так многолико, так эффектно, что не купить его было невозможно. И вот оно- у меня есть J'adore! Правда на полке он один- у меня больше нет ни одних духов, но он же- мечта в ладошке!

j'ador
Tags: хорошее
Subscribe

  • Витебск и район в подробностях

    Нашла посты за 2011 год с подробным экскурсом в историю и фотографиями. Забрала себе, пусть будут Станция "Витебск" Южное Задвинье…

  • краудфандинг

    Под Витебском на очень красивом озере стоит старая усадьба. Хороший человек взялся привести её в порядок и просит помощи Сбор средств тут…

  • Как сломали Витебск

    Возьму к себе хорошую статью, пусть здесь будет. Жаль, автор не указан. Я помню почти все, что снесли и как не было всего, что понастроили.. Больше…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments