madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Хвост удачи

 Вчера после работы играли в интересную игру "Поймай удачу за хвост" :)
 Началось с того, что мы случайно узнали, что сеть пиццерий «Арена Пицца» праздновала некруглый юбилей- 9 лет- и объявила скидку на всю продукцию 40%. Не то, чтобы мы фанаты пиццы, но нельзя ж не быть фанатом халявы.
 После работы у  нас образовалось свободное время и мы решили упростить себе ужин- купить парочку пицц. Начало игры было оптимистичным- мы проехали мимо одной пиццерии- типа в другой нам больше нравится и поехали туда.
 Не знаю, как называется ситуация обратная дежавю- вы часто бываете в одном месте и точно знаете, что увидите, войдя туда. Так вот, мы ожидали подойти к кассе, не занимая столик и заказать пиццу на вынос. Не тут-то  было.  Внутрь нам войти даже не удалось. Мало того, что через окно были видны полностью занятые столики, так и очередь торчала из дверей на улицу. Мы слегка удивились, списали на популярность места и поехали в другую пиццерию подальше от центра. Она была размером побольше. Благодаря этому мы вошли внутрь. Очередь простиралась от кассы через большой зал и дробилась на сидящих на чем только можно вокруг гардероба и туалета. Прогноз получить пиццу до завтрашнего утра был неутешительным. Неподалеку была четвертая пиццерия. Туда мы вошли чисто из спортивного интереса. Ура! Перед кассой стояло всего пять человек. Я заняла очередь и стала изучать обстановку. Повара работали очень быстро. Девочки за кассой тоже. Официантки аки пчелы обслуживали столики. Посетители оживленно общались. Кругом стояла атмосфера праздника, веселья, забытых тусовок.
  От нечего делать стала прислушиваться к разговорам. Пожилая женщина удивлялась наплыву людей. "Скидка!"- пояснили ей.  Нигде- ни на входе, ни в зале ни намека на скидки. Более того- ни в интернете, ни по ТВ не пробегало никакой информации. Может газета? Маловероятно. И тем не менее сарафанное радио откуда-то узнало и разнесло по всему городу о скидках.
 Странно прозвучало из уст официантки "Заказ такой-то. Отмените". Ну мало ли.. А когда повар повернулся к очереди и сочувственно кому-то сказал: "Только будете ждать 1,5 часа..." ситуация прояснилась. Оказывается, "пробившие" чеки из-за отсутствия свободных столиков просто уходили гулять на часик-другой. Часа в запасе у нас не было. Засмеявшись и взявшись за руки мы сбежали от халявы. Была мысль погуглить еще несколько малоизвестных пиццерий в городе, но мы не стали.
 Забежали в любимую кофейню, взяли кофе с абрикосовыми пирожками. За соседним столиком две пары первокурсников- парни с девчонками.  Кто-то из них шепнул "Можно на салфетках что-то написать и назад в бокс засунуть!" И они тут же стали осуществлять идею. А мы, поддавшись их шаловливому настроению, уходя дернули шишку на часах с кукушкой :) 
Tags: проза жизни, хорошее
Subscribe

  • Наглость не счастье

    На днях в кабинет заходит девушка и спрашивает отдел кадров. Я соответственно интересуюсь зачем ей. На что она заявляет, что она безработный юрист и…

  • Воровать легко

    На работе давно урезали все расходы, вплоть до канцтоваров и моющих. Зарплату не повышают якобы из-за мифических убытков, которые считают…

  • + электрификация всей страны

    с повальной электронной отчетностью бюрократы совсем ох*ели. Раньше было как- приносишь отчет на бумаге в одно место и свободен. Теперь как: Срочно…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments