madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

Белый город богини Афины

Тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов".
― А я не был в Нью-Йорке!
― А где же Вы были?
― Я был в Стамбуле, в Марселе.
― Пожалуйста, "Стамбул - город контрастов"
(х/ф Бриллиантовая рука)

Первое впечателение о чем бы то ни было самое верное. В том числе и о городе.
А об Афинах оно было афигительное!
К Афинам мы подплывали на пароме. Не скоростном, а очень неторопливом пароме. Поэтому можно было долго любоваться на плавно приближающийся белый-белый огромный город.
Четыре миллиона жителей! Не укладывалось в голове, что что весь этот город можно охватить взглядом.

Фото ниже с самолета, с парома еще ближе и круче. Но фотография не удалась, использую чужую.



Я пишу об отпуске с конца, поэтому не сильно понятно, почему на пароме. Из Германии мы полетели на остров Миконос, а обратный вылет домой был из Афин. Вот и получилось еще плюс одно приключение)

По прибытию Афины решили пошутить. Вагон метро, в который мы сели, направляясь в центр, был тесный, душный, переполненный. Забавно, что на остановках в нем выключался свет и кондиционер, а при движении включался. После пересадки был такой же. Да еще и районы, ближние к порту, навевали уныние. Мы вспомнили все страшилки, что читали про Афины )

Почему же пошутить? Я перескочу через весь день к нашему отбытию, чтобы сказать, что в аэропорт мы ехали в абсолютно другом метро! Новехонькие вагоны с индикацией, эргономичными ручками и сиденьями.. Вот уж воистинугород контрастов.




Еще плюс к нашему впечатлению о городе добавил отель. Десять дней не поднималась рука нажать кнопку "забронировать"- всё были какие-то стрёмные варианты: то район криминальный, то отель плохой. Все дешевые отели были к северу от Парфенона.

В 9 утра, отправляясь на паром, был последний шанс выбрать отель либо пришлось бы ночевать в аэропорту. Ура! появился единственный вариант к югу. "Бронь" и в путь. Даже не было времени проверить почту и оплату.
Уже в 20,00 мы в него заселялись)

Ну славно же? 300 метров до Акрополя и метро, шикарные отзывы.


С огромным облегчением и свежевыданной картой мы отправились гулять.
О прогулке, кажется, придется писать отдельно, иначе я никогда этот пост не опубликую)
Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Пляжи Миконоса

    Ну вот и последний пост о надоевшем всем острове) Миконос- маленький остров, но очень элитный именно благодаря своим пляжам. Он и ветреный, и…

  • Транспорт Миконоса

    Это будет скушный, но, надеюсь, полезный пост. Все, что нужно знать о Миконосе в контексте транспорта, что его длина составляет 15 километров.…

  • Ставни

    Ну и чтоб долго не томить- отгадка Да, вот так сложно все устроено)

  • Загадочные ставни

    Чтобы отдохнуть от больших постов, снова предлагаю поугадывать: В Греции часто используются ставни, это заметно. Голубые, красные- это мы тоже…

  • Решка без орла на Миконосе

    Орел и решка до Миконоса вроде не добирались, разве что для съемок купальников, поэтому восполню пробел) По-богатому пусть путешествуют селебрити,…

  • Животные Миконоса

    Несмотря на то, что по прошлым постам создалось впечатление, что Миконос пустынный остров, на нем встречаются не только светлячки) В мае на острове…

  • Отели Миконоса

    Думала писать или нет об отелях отдельно, но увидев вот этот посыл от гугла, решила, что надо. Потому что гугл всегда прав, и если гугл так…

  • Чудо-зверь

    Пока я в сомнениях о чем дальше писать- о Греции или уже о Мюнхене, вот вам нечто среднее: зверь неведомой породы. Помните детский мультик…

  • Нетуристический Миконос

    Любое туристическое место вылизано для туристов. В Турции и Египте это просторные отели, в Европе это туристические города. Миконос представляет…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments