madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Про селедку и менталитет

 Традиция "мини-корпоративов" - т.н. "офисных дней рождений" на разных фирмах разная. Часто мы с коллегами ностальгируем, как на других "работах" отмечали а широкую ногу- с картошечкой, водочкой, салатами и закуской. На нынешней работе принято есть торт под сок и шампанское. Шампанское почти не пьют- все за рулем, а торт без чая идет плохо. И праздники стало быть короткие и грустные. Я грустного себе не хотела. И решила нарушить традицию.- устроить банкет "по-европейски".

 Спросила свою дорогую подругу, живущую в Германии, как они отмечают дни рождения на работе- чем угощают коллег. Подруга описала в  красках как украсить тарталетки, канапешечки и проч. "И главное,"- добавила она,-"чтоб на хлебушек под селедочку листик салатика положить. И сверху редисочку тоненько так.."

  Я все это представила, слюной захлебнулась и пошла запасаться селедочкой, хлебушком и редиской. Благо в январе редиска, как ни странно, продается. На всякий случай, "зная наших" и полагая, что у селедки сложился определенный имидж в качестве "целевой" закуски, запасла икорочку, семгу и сервелат.

 Видели бы вы голодные блестящие от восторга глаза коллег, увидевших  салатно-редисочное буйство красок. "Ну ты даешь". "Ну зачеем!" "Ну надо же!"- примерно с такими словами усаживались коллеги за стол, не отрывая глаз от закусок. Холодная рыба- много теплых слов. Праздник удался. Как думаете, что из остатков трапезы мы убрали в холодильник? Правильно- селедку. Наверно, многие сдержали недоумение увидя "простецкую" закуску на дорогом столе. А жаль- по-европейски не получилось. Хорошая вкусная рыба, почему-то у нас покупается исключительно "под водку без ничего".
Tags: c'est la vie, люди, проза жизни
Subscribe

  • #дамскийтуалет

    У Елены hohkeppel зародился небольшой флэшмоб: она нарисовала кучу персонажей под общим тегом #дамскийтуалет и предлагается написать…

  • Откровения

    Я ж говорила, что люблю ходить по магазинам? За границей, конечно, тоже люблю, там всего больше и интереснее. Но у нас душевнее) Вчера пошла на…

  • Где деньги, Зин?

    В Беларуси мощный ПВТ (парк высоких технологий), который делает приличную долю всего ВВП (5%) Википедия щедро называет его белорусским аналогом…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments