madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Category:

10 дней за 100у.е

 Странным и неожиданным образом моя январская зарплата трансформировалась в 30 баксов в кошельке и сотню на карточке. Таким образом волей-неволей семья переведена в режим строжайшей экономии и я могу присоединиться к "марафону" "Месяц на 100 евро".
Месяц-не месяц- на месяц моего терпения не хватит, но 10 дней попробую осветить. Чтоб было честно, возьму лимит в 100 евро на троих.
 Итак, в воскресенье вечером мы закупили продуктов всего-ничего на 20у.е (условных единиц, как у нас модно называть валюту). Туда вошло молоко, кефир, сметана, минералка, хлеб, булочки, яблоки, колбаса, огурцы и сливочное масло. Дома в закромах чуток запасов в виде муки, сахара, круп, яиц, растительного масла, мяса и чая-кофе. Посмотрим, на сколько этого хватит.



На завтрак дочке булочка (0,4уе), мне творожок (0,4уе), мужу яичница (0,3уе). Всем кофе.
На обед в школе дочке 1уе, нам с мужем макароны с котлетой (ссобойчик) пусть тоже по 1уе.
На ужин плов с салатом из огурцов. Рис 200г 0,1уе, мясо 200г (1,5 уе), масло растительное (0,5) , огурец 0,7уе. Чай с булочками (0,6).
Еще дочка целый день пьет сок и минералку. Это около 2у.е
Итого грубо в день 9,5 евро.




На завтрак гренки с творожной пастой, мужу макароны с ветчиной.  (2уе)
На обед с собой вчерашний плов и яблоки (2уе).
На ужин драники  с  тефтельками и салатом из редиса. Картофель 1,5кг 0,5уе, мясо 300г 2,5уе, яйцо 0,1, редис 0,5уе., сметана 0,3уе. Чай с булочками (0,6).
Сок ,вода еще 2уе

Итого примерно в день 10,5 евро.



На завтрак творожок, булочки,  мужу дранички.  1,5уе?
На обед  макароны с тефтелями и яблоки 2уе.
На ужин.. Что же будет на ужин?  Скорее всего рыба (минтай) с картофельным пюре и квашеной капустой. Должны уложиться в 3-4 евро. Плюс соки.

Итого 10уе.

Пока справляемся?
Subscribe

  • В дождь лисицы не летают

    Вообще, этот заголовок родился, чтобы быстренько свернуть растянувшиеся посты о Мальдивах и рассказать сразу обо всем: о погоде, о животных и о тех,…

  • Зимний лес 8 марта

    Между нами тает лёд пусть теперь нас никто не найдёт. Мы промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём Вы видели, как тает снег? Осенью я застала…

  • Погода

    Третий день, наконец, изнываем от жары. Достала из закромов коротюсенькие платьица, которые в иную погоду стыдно прилюдно показать, а тут в самый…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments