madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Как готовят трассу Формулы 1 в Монако

25-26 мая в Монако пройдет очередной этап гран-при Формулы 1.  Соберутся зрители и болельщики, а мы будем смотреть банально- по телевизору.


Но не надо нас жалеть- мы знаем кое-что больше: мы видели, как готовят трассу за два месяца до гонки, прошли её от и до и знаем каждый камушек на этой трассе. Так что для нас эта гонка будет особенной.

Чтобы и вам было чуть интересней, поделюсь этой прогулкой.

Чем же примечательна именно эта трасса чемпионата?  По многим параметрам она САМАЯ: самая короткая в чемпионате,  самая медленная, но при этом самая опасная, и конечно же, самая гламурная)  На мой взгляд, именно  уровень пафоса и величина надутых щек всех, кто хоть как-то причастен к этому Гранпри, и делает этот этап таким примечательным. Сколько дивных историй произошло здесь..Только тут гоночный болид спонсор украсил брюликами, болид был разбит, а драгоценности...ну вы догадались)  Та же судьба постигала камушки, которыми украсили шлем Райконена) Только тут автомобиль во время гонки вылетел в Средиземное море. Только тут на награждение выходит настоящий князь и супружницей-княгиней. Но речь сейчас не об этом. Поберегу ваши щеки)

Давайте пройдемся по городскому кольцу (а  трасса проходит по обычным дорогам общего пользования) и посмотрим, как монакцы готовятся к столь замечательному событию.

Каждый год трудолюбивые жители города два месяца строят трибуны, комментаторские кабины, боксы команд и прочие здания, устанавливают ограждения и заборы вдоль трека, а потом месяц всю эту красоту разбирают.
Вот это строят главную трибуну. Она находится прямо в заливе в окружении яхт.

Толстосумы, купившие сюда билеты, смогу любоваться не только крохотным отрезком трассы, но и прекрасным видом на город. Вот , примерно таким:

20190401_124220.jpg

Вот эта странная конструкция - комментаторские кабины:

Самый живописный поворот трассы. И самый, пожалуй, известный

Видите, справа от пальмочек рабочих?  Эти неутомимые люди устанавливают заграждения вдоль трассы. Причем делают это чрезвычайно быстро

Спросите, в чем же секрет? Как можно каждый год ставить забор в 10 километров в центре города, потом его разбирать и не быть убитым коренными жителями? А секрет вот в чем:

Вот под такими лючками находятся пазы, в которые вставляются опоры заграждений. Быстро, бесшумно. А потом так же быстро  все и снимается.

Если вы, будучи проездом в Монако, встретите такой чугунный лючок под ногами, оглянитесь по сторонам, рядом обязательно обнаружится его близнец. Так, переходя между ними, вы сможете обойти все кольцо гоночной трассы, без всяких карт и путеводителей. Дарю лайфхак)

Кстати, длина кольца чуть больше 3км. 19 поворотов, из них 8 левых)

Даже если вы не интересуетесь потерянными где-то рядом (но это не точно) бриллиантами, прогулка по монакскому кольцу непременно доставит эстетическое удовольствие:

Об этом здании, и о том что внутри, будет отдельный рассказ) А рядом  стоят вот такие вот автомобили:

Вид с верхней части трассы на гавань. А старт ведь практически на уровне моря. Чувствуете перепад высоты?

Князя или какого-нибудь юношу в комбинезоне с быком  встретить не удалось, но машинку F1 мы все-таки встретили. И даже посидели в ней.

monaco37.jpg

Хотя, возможно, это памятник)

Кажется, что весь город живет в предвкушении гонки. Хотя, наверное, это не совсем так. Или совсем не так. Но весеннее солнце, зеленые пальмы, действительно лазурное море дарят особое, монакское настроение)

Tags: f1, Монако
Subscribe

Posts from This Journal “f1” Tag

  • Дура и маникюрные ножницы

    Вот и закончился мини-отпуск под дамокловым мечом чего бы вы думали? маникюрных ножниц! Да-да, всю неделю мне пришлось страдать от страха, что меня…

  • Наблюдения

    Формула 1- это единственное мероприятие, где очередь в мужской туалет больше, чем в женский )

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments