Categories:

Какого цвета дорожка в Каннах

В Каннах мне посчастливилось увидеть ту самую, знаменитую, красную дорожку Дворца фестивалей. Правда, только вечером. Почему посчастливилось? Да, я тоже была уверена, что она разостлана всегда на радость туристам, и себяшек на ней не делала- оставила  на утро. Увы, утром её не было! Вообще, совсем- лестница была бетонно-чиста )

канны, дворец фестивалей
канны, дворец фестивалей

Мне еще более важно было увидеть её днем, потому что вечером она мне  показалась не красной, а совсем наоборот. Смотрите: она далеко не красная!

канны, дворец фестивалей
канны, дворец фестивалей

Так, в сомнениях, я привезла эти фото домой и стала гуглить- что это: оптический обман или «красная дорожка» просто фигура речи, а она может быть любой.

На русско-язычных ресурсах, конечно же, гуглится красная дорожка - какая еще? А вот на англо-язычных не всё так однозначно.

Например, для Каннского кинофестиваля она, конечно же,  красная

А вот для фестиваля сериалов она смотрите-ка! Розовая!

И мы как раз застали тот самый фестиваль многосерийных фильмов! То есть, мне не привиделось- я действительно видела розовую дорожку!

Более тщательный поиск выдал, что розовой дорожку сделали специально, чтобы отличать этот новый фестиваль от классических — кинематографического и Каннские львы. Фестиваль кино только что прошел, а Каннские львы в этом году пройдут с 17 по 21 июня. Поторопитесь! Важно же узнать, какого цвета там будет дорожка)


promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded