madlena (madlena7) wrote,
madlena
madlena7

Categories:

Как прораба бог покарал

Оригинал взят у madlena7 в Как прораба бог покарал
Жил  на свете прораб жадный-прежадный. Сначала он был просто хороший прораб, потом стал самый лучший в городе прораб, а потом, как водится у самых лучших, стал самым жадным. И попал он как-то в услужение к одному барину- небогатому - небедному. Евроремонт в трехкомнатных палатах делать. Работал он один, без бригады, ремонт делал долго, но так, что любо-дорого посмотреть. Очень дорого. За каждый слой шпаклевки, за каждый слой пропитки отдельную цену брал. За отверстие под розетку брал, потом за установку розетки брал. Повздыхал барин, радиотехническое образование вспомнил, и решил розетки сам ставить.  А остальную работу, так и быть, мастеру заказать. А надо было в хоромах стены сносить да потолки и полы выравнивать.  Хоромы были старинные, советские, перепад потолка 18см составлял и пола так же. Но не поддался барин на решение хитрое- не стал натяжные потолки заказывать, а ровнехонько штукатурочкой идеальную плоскость вывести. И взялся прораб за дело непростое, крякнул только да рукава засучил.

 Семья барина стойко терпела лишения- в пыли да разрухе жарким летом обретались- дом не оставишь, на море не уедешь. И верный пес с ними терпел.

ремонт
Очень уж им хотелось в красивых хоромах пожить. Даже когда мастер ногу сломал и работу забросил, барин  ждал, других мастеров не искал- и вправду хорошо лучший мастер работал.
 Так за ремонтом месяц прошел, и другой, и третий. Лето к закату шло, ремонт все не кончался, финансы у барина изрядно таяли, а у мастера преумножались. Каждый день расчет шел- сделанное перемерялось, пересчитывалось, но экономии не давало. Наконец финансы истощились окончательно, прораб распрощался, и остался барин в белоснежных хоромах своими руками ламинат укладывать. Долго ли коротко, барин с этой работой справился, и настали в доме мир, покой и порядок.

Пришла барыня (Ваша покорная слуга) с работы домой, а посреди дома на табуреточке лыжная палка стоит- потолок подпирает.

-Что такое?- удивляется барыня.
-Потолок наш свежекрашеный трещину дал, не ровен час на голову свалится.. отвечает супруг.

Посетовала барыня на судьбу, да ничего не поделаешь- стали жить- вокруг лыжной палки ходить и выход искать. Выхода, кроме как прорабу звонить, не придумали. На удивление, прораб не отказывался, потолок отвалившийся снял,  работу заново сделал, денег не взял и все приговаривал: "Ох, это меня бог наказал.."

потолок
Tags: c'est la vie, проза жизни, происшествия
Subscribe

  • Кино

    Последнее время очень удобно смотреть телевизор- нажимаю часов в 11 вечера ровно одну кнопку, попадаю на Инглиш клаб тв, залипаю на два часа и в час…

  • 1986

    26 апреля белорусская группа J:МОРС выпустила клип на новую песню "1986". Хорошая группа. Клип нужно смотреть до конца

  • Платформа El hoyo (2019)

    Я не смотрю фильмы ужасов, но начиная смотреть этот, я не думала, что это он. "Главный герой соглашается на участие в эксперименте и…

promo madlena7 june 24, 2014 11:18 6
Buy for 10 tokens
В Витебске живут замечательные ребята, которые любят свой город. Они создали Энциклопедию нашего города. Я когда-то увидела в старом советском фильме свой город и хотела написать пост. Но в энциклопедии об этом написано лучше и больше, поэтому рекомендую http://evitebsk.com/wiki/Витебск_в_кино…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments